市场监管新闻

临夏州市场监管局开展学生在用双层床安全专项监督检查工作

来源: | 作者: | 日期:2021-07-13 09:23:17 | 阅读: 452

为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,认真落实《甘肃省市场监督管理局 甘肃省教育厅关于对全省学生用双层床抽样检测情况的通知》要求,7月5日,州市场监管局结合开展的儿童和学生用品安全守护行动,依据《金属家具通用技术条件》(GB/T3325—2017)标准,组成检查组对校园公寓宿舍楼学生在用双层床开展了安全专项监督检查。检查中,检查组重点通过查阅资料和实地查看学生宿舍,对我州两所中学5000张学生在用双层床的结构、外观、界面、安全防护栏和防滑梯等方面进行了监督检查,详细了解了双层床的供货渠道。经检

为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,认真落实《甘肃省市场监督管理局 甘肃省教育厅关于对全省学生用双层床抽样检测情况的通知》要求,7月5日,州市场监管局结合开展的儿童和学生用品安全守护行动,依据《金属家具通用技术条件》(GB/T3325—2017)标准,组成检查组对校园公寓宿舍楼学生在用双层床开展了安全专项监督检查。

图片2.png

检查中,检查组重点通过查阅资料和实地查看学生宿舍,对我州两所中学5000张学生在用双层床的结构、外观、界面、安全防护栏和防滑梯等方面进行了监督检查,详细了解了双层床的供货渠道。

图片1.png

经检查,发现两所中学学生在用的双层床存在安全隐患,主要是:上下铺之间的距离低于国家标准,没有设置床褥最大厚度标识线,安全防护栏高度及中断距离低于国家标准,防滑梯无防滑措施,部分螺丝接口处未进行安全处理等问题。对存在的问题,检查组督促校方限期整改,消除安全隐患,保证住宿学生的健康及人身安全。

图片3.png

对检查出的问题,学校高度重视,认领整改清单,并表示立即采取措施进行整改,确保学生使用安全,为学生安心学习创造良好的住宿环境。