市场监管新闻

临夏州举办全州“互联网+监管”工作培训班

来源: | 作者: | 日期:2021-07-16 17:00:01 | 阅读: 291

为深入推进“互联网+监管”工作,深化“放管服”改革,优化营商环境,着力提升事中事后监管效能,7月14日,临夏州举办“互联网+监管”工作培训班,邀请省市场监管局信用监管处副处长马维东为参训人员培训授课,州市场监管局负责人主持培训并就做好“互联网+监管”工作提出具体要求。培训采取理论授课和现场操作相结合的方式进行。马维东从政府监管方式创新的背景和意义、“双随机、一公开”监管机制发展、“互联网+监管”体系建设、涉企信息归集公示总体规划、信用分级分类监管探索及社会共治实践等方面,深入浅出、通俗易懂地为大家进行了讲

为深入推进“互联网+监管”工作,深化“放管服”改革,优化营商环境,着力提升事中事后监管效能,7月14日,临夏州举办“互联网+监管”工作培训班,邀请省市场监管局信用监管处副处长马维东为参训人员培训授课,州市场监管局负责人主持培训并就做好“互联网+监管”工作提出具体要求。

1.jpg

2.jpg

培训采取理论授课和现场操作相结合的方式进行。马维东从政府监管方式创新的背景和意义、“双随机、一公开”监管机制发展、“互联网+监管”体系建设、涉企信息归集公示总体规划、信用分级分类监管探索及社会共治实践等方面,深入浅出、通俗易懂地为大家进行了讲解,既有理论深度,又注重切合实际,让参训人员对“互联网+监管”这项党中央、国务院重大决策部署有了深层次的认识,增强了干好本职工作的使命感、责任感和紧迫感。州市场监管局信用监管科负责同志现场演示了甘肃省“互联网+监管”系统监管行为采集、风险预警处置、联合随机抽查、许可信息归集等模块操作,并进行了答疑解惑。

3.jpg

4.jpg

会议强调,各级各单位要深入领会“互联网+监管”在推进政府职能转变、提高监管效能、减轻企业负担、优化营商环境方面的重要意义,进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署上来。要严格按照州委、州政府有关要求,强化大局意识,紧盯目标任务,细化工作措施,着力实现双随机监管清单全覆盖、抽查常态化、监管长效化,深入推进“互联网+监管”过程全记录、数据可分析、风险可预警、监管可联动,持续加强涉企信息归集目录全覆盖、信息全公示、内容全共享,努力推动全州“互联网+监管”工作再出新成效,确保党中央、国务院和省州决策部署落地见效。

5.jpg

6.jpg

4.jpg

州级各成员单位分管负责人和业务科长,各县(市)牵头单位分管负责人和工作人员,州市场监管局各业务科长共130人参加培训。