市场监管新闻

临夏州市场监管局举办化妆品监管人员及化妆品经营企业负责人培训班

来源: | 作者: | 日期:2021-07-19 09:22:40 | 阅读: 209

为认真贯彻落实《化妆品监督管理条例》,切实加强化妆品监管工作,提升化妆品质量安全水平,促进化妆品产业健康发展,7月16日,临夏州市场监管局举办全州化妆品监管人员及化妆品经营企业负责人培训班,邀请省药品监管局化妆品监管处副处长陈多培进行授课。州市场监管局党组成员、副局长秦文龙主持培训班并就贯彻落实好《化妆品监督管理条例》和化妆品监管服务工作提出具体要求。陈多培重点围绕《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营管理办法》《化妆品生产质量管理规范》《化妆品标签管理办法》等法规办法,对化妆品监管服务工作和主体责任人的

为认真贯彻落实《化妆品监督管理条例》,切实加强化妆品监管工作,提升化妆品质量安全水平,促进化妆品产业健康发展,7月16日,临夏州市场监管局举办全州化妆品监管人员及化妆品经营企业负责人培训班,邀请省药品监管局化妆品监管处副处长陈多培进行授课。州市场监管局党组成员、副局长秦文龙主持培训班并就贯彻落实好《化妆品监督管理条例》和化妆品监管服务工作提出具体要求。

1.jpg

2.jpg

陈多培重点围绕《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营管理办法》《化妆品生产质量管理规范》《化妆品标签管理办法》等法规办法,对化妆品监管服务工作和主体责任人的责任、权利、义务等进行了详细解读,让参训人员化妆品监管工作有了更深的理解和把握,也对大家开展化妆品监管服务工作提供了切实可行的工作方法。

3.jpg

5.jpg

培训班指出要深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步加强化妆品监管工作,努力提升监管效能。一要加强宣传培训服务。扎实开展《化妆品监督管理条例》的学习、宣传、培训活动,通过边监督检查、边宣传教育、边服务指导的形式,加大对化妆品经营使用单位的宣传培训力度,指导企业知法、懂法、守法,营造良好的化妆品经营环境。二要加强安全监管工作。认真落实“四个最严”要求,深入组织开展专项检查,重点加大对母婴用品店、商场、批发市场等经营儿童化妆品场所的监督检查,排查处置儿童化妆品环节存在的安全风险,从源头上把好质量关,切实保障儿童用妆安全。三要严厉打击违法行为。强化日常监管发现突出问题线索核查处置工作,切实加大案件查办力度,重点查处无证生产、非法添加、销售假冒伪劣化妆品等严重违法行为,形成强有力的震慑,不断净化化妆品市场环境,维护安全良好的市场秩序。

6.jpg

4.jpg

州、县市市场监管局化妆品监管工作人员州内化妆品经营单位负责人等共计200余人参加培训班。