市场监管新闻

临夏州市场监管局组织召开医疗器械质量安全风险会商暨监管工作约谈会

来源: | 作者: | 日期:2021-07-19 11:07:04 | 阅读: 222

为牢固树立安全意识、责任意识、风险防控意识,进一步促进全州医疗器械质量安全管控工作,更好保障群众用械安全,7月16日,临夏州市场监管局召开医疗器械质量安全风险会商暨监管工作约谈会,通报今年上半年全州医疗器械监管工作中存在的主要问题,对监管人员及生产经营企业、使用单位负责人进行集体约谈,并就医疗器械质量安全监管和风险排查治理工作进行安排部署。州市场监管局党组成员、副局长秦文龙出席会议。会议指出,医疗器械生产、经营企业和医疗机构是医疗器械安全的第一责任人,要严格落实主体责任,坚守安全和诚信底线,进一步提高规则

为牢固树立安全意识、责任意识、风险防控意识,进一步促进全州医疗器械质量安全管控工作,更好保障群众用械安全,7月16日,临夏州市场监管局召开医疗器械质量安全风险会商暨监管工作约谈会,通报今年上半年全州医疗器械监管工作中存在的主要问题,对监管人员及生产经营企业、使用单位负责人进行集体约谈,并就医疗器械质量安全监管和风险排查治理工作进行安排部署。州市场监管局党组成员、副局长秦文龙出席会议。

啊3.jpg

会议指出,医疗器械生产、经营企业和医疗机构是医疗器械安全的第一责任人,要严格落实主体责任,坚守安全和诚信底线,进一步提高规则意识、守法意识、质量意识,强化风险控制和日常管理,严格把好产品购、销、存、运等环节的质量安全关。

啊2.jpg

会议强调,要建立和落实风险会商制度,聚焦产品、聚焦企业、聚焦风险、聚焦处置,深入开展风险隐患大排查大整治,对发现的苗头性、趋势性问题,定期组织召开风险会商会,综合分析风险隐患原因,采取有效防控措施,从源头上及时化解风险隐患。要严格落实“四个最严”要求,深入开展医疗器械风险隐患排查治理工作,加大对高风险产品的监管,对无菌植入性医疗器械、疫情防控类医疗器械等产品等实行重点监管。对抽检不合格的医疗器械产品、风险隐患较多的企业和产品、投诉举报涉及质量问题的产品重点开展专项检查,切实消除风险隐患。

啊1.jpg

州、县市市场监管局医疗器械分管负责人,医疗器械监管骨干,以及州内部分医疗器械生产企业、批发企业、使用单位负责人和质量管理人员80余人参加会议。