医疗器械监管

临夏州、市市场监管局联合开展医疗器械安全宣传周活动

来源: | 作者: | 日期:2021-07-23 09:58:57 | 阅读: 1395

为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,普及医疗器械安全使用知识,加强医疗器械安全监管,推动医疗器械产业高质量发展,切实保障群众用械安全,7月19日,临夏州、市市场监管局在临夏市新华街广场举行了“安全用械、创新发展”为主题的2021年医疗器械安全宣传周活动。州局党组成员、副局长秦文龙参加活动。医疗器械、药品等相关科室共同开展安全宣传周活动。活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传材料、现场解答疑问等方式,向在场群众宣传展示了庆祝中国共产党成立100周年医疗器械发展成果,重点宣传了《医疗器械监督管理

0.webp.jpg

为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,普及医疗器械安全使用知识,加强医疗器械安全监管,推动医疗器械产业高质量发展,切实保障群众用械安全,7月19日,临夏州、市市场监管局在临夏市新华街广场举行了“安全用械、创新发展”为主题的2021年医疗器械安全宣传周活动。州局党组成员、副局长秦文龙参加活动。医疗器械、药品等相关科室共同开展安全宣传周活动。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传材料、现场解答疑问等方式,向在场群众宣传展示了庆祝中国共产党成立100周年医疗器械发展成果,重点宣传了《医疗器械监督管理条例》和相关法律法规以及医疗器械科普知识,讲解了常见的血糖仪、血压计等家用医疗器械的正确使用方法,进一步提升了广大群众的安全用械意识。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

活动期间,共出动宣传人员105人次,设立展板12块,悬挂横幅15条,张贴宣传海报65张,发放科普宣传资料5100多份,现场接受群众咨询120多人次,动员沿街253家涉械经营、使用单位在电子显示屏上滚动播出宣传视频及标语,营造了良好的宣传氛围。

5.webp.jpg

6.webp.jpg

全州各县在各自辖区同步开展了宣传周活动启动仪式。