“不忘初心、牢记使命”主题教育

临夏州市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育第六期读书班 第1次集中学习会议

来源: | 作者: | 日期:2021-08-09 15:53:24 | 阅读: 1075

8月6日下午,州市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育第六期读书班第1次集中学习会议,学习习近平总书记最新重要讲话精神和党史学习教育必读篇目,以及省州有关会议、文件精神。州局党组书记、局长马得祥主持会议,并就持之以恒做好党史学习教育、安全生产、疫情防控和当前市场监管工作提出具体要求。会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习、中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第一卷)之《建设法治中国》和《中国共产党历史》第一

86下午,州市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育第六期读书班第1次集中学习会议,学习习近平总书记最新重要讲话精神和党史学习教育必读篇目,以及省州有关会议、文件精神。州局党组书记、局长马得祥主持会议,并就持之以恒做好党史学习教育、安全生产、疫情防控和当前市场监管工作提出具体要求。

2.jpg

6.jpg

3.jpg

会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习、中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第一卷)之《建设法治中国》和《中国共产党历史》第一卷(1921-1949)有关内容,省委十三届十四次全会、州委常委会(扩大)学习会议、州十五届人大常委会四十次会议、州政府第145次常务会议、全州上半年经济运行调度会议精神。分专题开展了安全生产与应急管理、经济建设、优化营商环境、食品安全、乡村振兴、高质量发展等有关内容的学习。

5.jpg

4.jpg

会议要求,州局系统全体党员和干部职工要进一步提高政治站位和思想认识,准确把握当前市场监管工作面临的形势任务,提振工作信心、强化纪律保障,把市场监管工作与经济建设、乡村振兴、高质量发展等有机结合,全力抓好市场监管领域“十大专项整治行动”,统筹推进“放管服”改革任务和食品、药品、特种设备、产品质量四大安全监管,夯实计量、标准化、认证认可、检验检测等质量基础,加强价格监督检查、反不正当竞争、常态化疫情防控各项工作,制定严格的“任务书”、“时间表”,实行台账式管理、清单式推进,高质量做好下半年各项工作任务。特别要高度重视安全生产工作,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的安全生产“三管三必须”要求,加强督导检查,加大隐患排查整治力度,及时补齐短板弱项,为全州大建设大发展提供良好的市场秩序和安全保障。

7.jpg

党组各成员、县级干部,直属各单位负责人和机关全体党员、干部职工参加会议。