“不忘初心、牢记使命”主题教育

州委直属机关工委调研指导州市场监管局直属单位党建工作

来源: | 作者: | 日期:2021-08-26 09:18:51 | 阅读: 745

8月25日,州委直属机关工委纪工委书记马福斌带队的调研指导组一行3人,在州市场监管局直属单位州食品检验检测中心、州市场监管综合行政执法队调研指导党建工作。州市场监管局党组成员、副局长、机关党委书记何克虎,州食品检验检测中心主任、党支部书记马增义和相关负责人一同调研。调研组一行通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对党史学习教育、基层党建及标准化建设示范党支部创建工作开展情况进行了调研指导。调研组指出,州食品检验检测中心、州市场监管综合行政执法队认真学习贯彻习近平总书记党建工作重要讲话精神,以党史学习教育

8月25日,州委直属机关工委纪工委书记马福斌带队的调研指导组一行3人,在州市场监管局直属单位州食品检验检测中心、州市场监管综合行政执法队调研指导党建工作。州市场监管局党组成员、副局长、机关党委书记何克虎,州食品检验检测中心主任、党支部书记马增义和相关负责人一同调研。

4.jpg

1.jpg

调研组一行通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对党史学习教育、基层党建及标准化建设示范党支部创建工作开展情况进行了调研指导。调研组指出,州食品检验检测中心、州市场监管综合行政执法队认真学习贯彻习近平总书记党建工作重要讲话精神,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为载体,充分发挥党建引领作用,把党建工作与检验检测、行政执法工作紧密结合,凝心聚力抓好各项重点任务落实,使党的建设与业务工作、队伍建设融合发展、齐头并进,提升了党建工作水平,在服务企业、服务群众工作中取得良好成效,有力助推了市场监管工作发展。

5.jpg

6.jpg

3.jpg

在肯定党建工作取得成效和特色亮点的同时,调研组实事求是指出了存在的问题不足,并对下一步工作提出新的要求。一要深入推进党史学习教育。在深入学习“四史”的同时,抓紧抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,做到融会贯通、学深悟透,以重要讲话精神为动力,激发党建工作活力,营造浓厚氛围,持续开展“我为群众办实事”实践活动,推进食品检验检测、市场监管综合行政执法工作再上新台阶,不断扩大党史学习教育成果。二要不断夯实党建工作基础。州市场监管局机关党委要加强对各党支部的督查指导,突出党建引领作用,坚持规范与创新相统一,督促各党支部完善党建工作资料、补齐短板弱项,确保党建工作程序规范、资料完善、记录详实,着力提高党支部工作的制度化、规范化、科学化水平,推动新时代党的建设总要求落到实处。三要切实加大创建工作力度。加大标准化建设示范党支部创建力度,以更高标准、更实作风、更大力度推进此项工作。要加强党员干部队伍建设,强化党风廉政和警示教育,引导党员干部在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,发挥先进典型的示范带动作用,以点带面、再接再厉,努力提升创建工作水平。