食品安全专项整治行动

临夏州市场监管局全力推进省级食品安全示范城市创建工作深入开展

来源: | 作者: | 日期:2021-09-07 15:58:42 | 阅读: 660

近日,州食安办、州市场监管局负责人带队,组织州市场监管局、农业农村局、卫健委、教育局、工信局、商务局、粮食和物资储备局等食安委成员单位业务科室负责人,前往临夏县、广河县、积石山县、东乡县,通过查阅资料、实地查看、座谈交流、问卷调查等方式,对创建省级食品安全示范城市工作进行州级初评验收。初评验收组根据《甘肃省食品安全示范城市评价与管理办法和标准》《甘肃省食品安全示范城市评价细则》,对照7个方面48项151小项评价指标,详细查看了各县食品安全示范城市创建工作资料,随机抽取食品生产经营单位开展实地检查,并对发现

近日,州食安办、州市场监管局负责人带队,组织州市场监管局、农业农村局、卫健委、教育局、工信局、商务局、粮食和物资储备局等食安委成员单位业务科室负责人,前往临夏县、广河县、积石山县、东乡县,通过查阅资料、实地查看、座谈交流、问卷调查等方式,对创建省级食品安全示范城市工作进行州级初评验收。

2.jpg

12.jpg

4.jpg

11.jpg

初评验收组根据《甘肃省食品安全示范城市评价与管理办法和标准》《甘肃省食品安全示范城市评价细则》,对照7个方面48151小项评价指标,详细查看了各县食品安全示范城市创建工作资料,随机抽取食品生产经营单位开展实地检查,并对发现的问题和薄弱环节现场进行督促指导。初评验收中,共抽查综合农贸市场2处、食品生产经营单位73家、学校食堂12家、农兽药经营门店9家、种养殖企业8家、粮油批发部16家、餐饮具集中消毒单位3家、食源性疾病监测卫生机构7家。

5.jpg

8.jpg

1.jpg

10.jpg

在查阅资料、实地查看后,初评验收组在各县组织召开初评汇报反馈会,充分肯定了四个县在食品安全监管和省级食品安全示范城市创建工作中取得的成绩,认为各县以创建工作为契机,严格落实党政同责,完善各项工作制度,扎实开展隐患排查,全面提升了食品安全保障水平。同时,围绕食品安全工作与参会人员进行互动交流,并对初评验收中发现的问题逐条逐项作了全面反馈,要求各县严格遵循“四个最严”要求,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,加强食品安全最新政策文件的学习,压紧压实各方工作责任,坚持问题导向狠抓整改提升,以“零容忍”态度惩治违法违规行为,多措并举营造浓厚创建氛围,引导群众养成勤俭节约和文明用餐习惯,努力构建食品安全共建共治共享新格局,切实把食品安全示范城市创建这项事关民生福祉的系统工程做实做细,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”,为全州经济社会高质量发展贡献力量。

6.jpg

7.jpg

9.jpg

3.jpg

各县政府分管副县长,创建食品安全示范城市成员单位负责人和各乡镇及市场监管所负责人参加初评验收汇报反馈会。