市场监管新闻

临夏州市场监管局、民政局联合开展民政系统服务机构食品安全培训工作

来源: | 作者: | 日期:2021-09-14 09:16:51 | 阅读: 965

为进一步强化全州民政系统服务机构食品安全意识和责任意识,有效落实食品安全主体责任,保障老年人、青少年“一老一少”两个群体的饮食安全和身体健康。9月10日上午,州市场监管局联合州民政局对全州民政系统服务机构相关人员开展了食品安全工作培训。培训中,州民政局负责人做了培训动员,要求全州民政系统服务机构高度重视食品安全工作,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感;要虚心学习,认真听讲,切实熟悉政策法规,掌握基本要求;要坚持学以致用,把学习成果转化为做好食品安全工作的实际行动。州市场监管局餐饮食品监管科负责人结合

进一步强化全州民政系统服务机构食品安全意识和责任意识,有效落实食品安全主体责任,保障老年人、青少年“一老一少”两个群体的饮食安全和身体健康。910午,州市场监管局联合州民政局对全州民政系统服务机构相关人员开展了食品安全工作培训。

1.jpg

2.jpg

培训州民政局负责人做了培训动员要求全州民政系统服务机构高度重视食品安全工作,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感;虚心学习,认真听讲,切实熟悉政策法规,掌握基本要求;坚持学以致用,把学习成果转化为做好食品安全工作的实际行动。州市场监管局餐饮食品监管科负责人结合近年来餐饮服务环节监管中发现的问题,围绕食品安全国家标准——《餐饮服务食品通用卫生规范内容开展了辅导培训,对术语和定义、场所与布局、设施与设备、原料采购与贮存、索证索票、加工过程控制、清洗消毒、人员健康与卫生、从业人员食品安全培训考核、食品留样等方面进行了解读,并剖析典型案例

3.jpg

集中培训结束后,组织参训人员对养老机构和儿童福利院食堂进行了现场观摩,营造了取长补短、比学赶超的浓厚氛围,发挥了示范引领、以点带面、整体提升的良好效果。

4.jpg

下一步,市场监管局将进一步加强和州民政局的协作配合,总结培训经验,深化培训成果,扩大培训范围,提高培训质量,为规范全州民政系统服务机构食品安全工作打下坚实基础。

5.jpg

州民政局相关科室负责人,各县市局分管负责人,全州民政系统服务机构负责人和食品安全管理人员共50余人参加培训。