市场监管新闻

临夏州产品质量检验所 扎实开展外墙保温材料专项监督抽检工作

来源: | 作者: | 日期:2021-09-14 09:11:57 | 阅读: 984

为全面掌握全州建筑外墙保温材料安全生产情况和产品质量状况,加强产品质量监管,规范市场经营秩序,近日,州产品质量检验所坚持问题导向,加强监督抽检,扎实开展了外墙保温材料专项监督抽检工作。专项监督抽检工作开展以来,州产品质量检验所抽调骨干人员,先后对临夏州职业技术学院建设项目、韩集中学改造维修项目、临夏市河洲名苑建设项目、广河县中西医结合医院建设一期项目、广河县广通家园建设项目等部分在建工程项目使用的外墙保温材料检验报告、施工图纸、施工单位资质材料、施工吊篮及升降机安全使用、施工人员自我防护物品佩戴及安全施工

为全面掌握全州建筑外墙保温材料安全生产情况和产品质量状况,加强产品质量监管,规范市场经营秩序,近日,州产品质量检验所坚持问题导向,加强监督抽检,扎实开展了外墙保温材料专项监督抽检工作。

2.png

4.png

专项监督抽检工作开展以来,州产品质量检验所抽调骨干人员,先后对临夏州职业技术学院建设项目、韩集中学改造维修项目、临夏市河洲名苑建设项目、广河县中西医结合医院建设一期项目、广河县广通家园建设项目等部分在建工程项目使用的外墙保温材料检验报告、施工图纸、施工单位资质材料、施工吊篮及升降机安全使用、施工人员自我防护物品佩戴及安全施工情况进行了监督检查,并对使用的部分外墙保温材料留样封存、取样送检。

3.png

1.png

截至目前,州产品质量检验所已完成22批次外墙保温材料的抽样工作,并委托省级检验机构对抽取的保温材料样品进行检验。下一步,州产品质量检验所将进一步加大专项监督抽检工作力度,将外墙保温材料生产经营主体纳入常态化监督抽检,进一步强化外墙保温材料生产经营使用主体的安全意识和质量意识,全力维护和规范建筑建材市场良好秩序,保障人民群众人身财产安全。