“陇原护老”专项行动

加强宣传引导 强化社会共治——临夏州市场监管系统深入推进保健食品“五进”宣传活动

来源: | 作者: | 日期:2021-09-14 09:25:57 | 阅读: 636

为深入推进保健食品行业专项清理整治暨“陇原护老”行动,进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费意识和自我防护意识,近日,全州市场监管系统深入开展了保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。宣传活动中,围绕保健食品基本概念、与普通食品、药品之间的区别、真伪鉴别以及如何识别保健食品非法宣传及怎样选购适合自身的保健食品等内容,向群众宣传保健食品科普知识,披露保健食品常见欺诈手段,鼓励消费者通过投诉举报维护自身权益,用听得懂、接地气的语言解答现场群众提出

为深入推进保健食品行业专项清理整治暨“陇原护老”行动,进一步普及保健食品知识促进全社会科学认知保健食品提升广大消费者理性消费意识自我防护意识,近日,全州市场监管系统深入开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。

1.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

宣传活动中,围绕保健食品基本概念、与普通食品、药品之间的区别、真伪鉴别以及如何识别保健食品非法宣传及怎样选购适合自身的保健食品等内容,向群众宣传保健食品科普知识,披露保健食品常见欺诈手段,鼓励消费者通过投诉举报维护自身权益用听得懂、接地气的语言解答现场群众提出的有关保健食品的各类咨询。

7.jpg

6.jpg

5.jpg

截至目前,全州共组建8支“银龄护老队”,开展食品、保健食品安全专题知识讲座150余场次,组织参加各类宣传活动453场次,发放各类宣传资料8万余份,为推动形成行业部门监管、社会群众监督的保健食品安全共建、共治、共享格局营造了良好氛围、打好了坚实基础。