市场监管新闻

临夏州市场监管局开展质量帮扶进企业活动

来源: | 作者: | 日期:2021-09-16 14:53:42 | 阅读: 1029

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实推进质量提升行动,支持和引导企业建立以标准为基础、以质量为中心的生产模式,提升产品质量水平,提高市场竞争力,9月14日,州市场监管局邀请省纤维检验局专家来我州,开展了“送服务、送技术、送标准”质量帮扶进企业活动。州市场监管局党组成员、副局长何克虎等一同开展帮扶工作。质量帮扶活动中,省纤维检验局专家和州市场监管局帮扶人员先后前往临夏州厦临远大服饰有限公司、东乡县方大丽明纺织有限公司、东乡县西域行服饰有限公司和积石山县小关乡小关村腾达扶贫车间4家纺织企业,

深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实推进质量提升行动支持和引导企业建立以标准为基础以质量为中心的生产模式,提升产品质量水平,提高市场竞争力,9月14日,州市场监管局邀请省纤维检验局专家来我州,开展了送服务、送技术、送标准质量帮扶进企业活动。州市场监管局党组成员、副局长何克虎等一同开展帮扶工作。

图片1.png

图片4.png

质量帮扶活动中,省纤维检验局专家和州市场监管局帮扶人员先后前往临夏州厦临远大服饰有限公司、东乡县方大丽明纺织有限公司、东乡县西域行服饰有限公司和积石山县小关乡小关村腾达扶贫车间4纺织企业对企业技术和管理人员讲解技术标准,传授技术要领帮助解决产品存在的标识标签不规范、冬装内衬没有包边、标准执行不到位、技术管理缺位、产品出厂检验漏项等问题指出原料和成品放置生产车间存在的安全隐患,并开展座谈交流,现场解答企业生产中遇到的疑难问题,畅通了生产检验和技术交流渠道。同时,向企业免费发放《中小学生校服》(GB/T 31888_2015)、《职业服装通用技术规范》(GB/T38134_2019)、《衬衫》(GB/T 2600_2017)和《毛针织品》(FZ/T 73018_2021)等标准40本

图片2.png

图片3.png

通过开展此次质量帮扶活动一对一的讲解,手把手的帮助,解决了企业生产过程中遇到的疑难问题,有效提升了企业的质量意识、标准意识、产品意识,得到了帮服企业的一致好评。