食品安全专项整治行动

临夏州食品检验检测中心开展餐饮具专项监督抽检工作

来源: | 作者: | 日期:2021-09-16 14:52:17 | 阅读: 630

餐饮单位餐饮具的卫生状况及消毒情况直接影响消费者的健康。为了解全州不同层面餐饮单位餐饮具的卫生状况,控制餐饮具对食品的污染,减少食源性疾病的发生,州食品检验检测中心结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实开展餐饮单位餐饮具专项监督抽检工作,全力提升抽样的靶向性和针对性。目前,共抽检碗、筷子、勺子、口杯等餐饮具61批次,检验项目包括阴离子合成洗涤剂和大肠菌群。经州食品检验检测中心严格按照标准检验,部分餐饮单位的餐饮具检验指标不合格,将依法依规进行后处理。下一步,州食品检验检测中心将按照“四个最严”要

餐饮单位餐饮具的卫生状况及消毒情况直接影响消费者的健康。为了解全州不同层面餐饮单位餐饮具的卫生状况,控制餐饮具对食品的污染,减少食源性疾病的发生,州食品检验检测中心结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实开展餐饮单位餐饮具专项监督抽检工作,全力提升抽样的靶向性和针对性。

1.png

2.png

目前,共抽检碗、筷子、勺子、口杯等餐饮具61批次,检验项目包括阴离子合成洗涤剂和大肠菌群。经州食品检验检测中心严格按照标准检验,部分餐饮单位的餐饮具检验指标不合格,将依法依规进行后处理。

4.png

3.png

下一步,州食品检验检测中心将按照“四个最严”要求,持续推进餐饮具专项监督抽检工作,不断提升检验检测能力水平,为食品安全监管提供有力的技术支撑,更好的保障人民群众饮食安全。