市场监管新闻

临夏州计量测试检定所开展眼镜制配店在用计量器具强制检定工作

来源: | 作者: | 日期:2021-09-22 10:21:03 | 阅读: 793

秋季开学后也是青少年配镜高峰时段,为了让广大消费者尤其是儿童和青少年戴上合格、放心的眼镜,州计量测试检定所把党史学习教育成果转换为实际行动,在为民服务上下功夫,近期加班加点对全州眼镜制配店在用的焦度计、验光仪、镜片箱计量器具进行了周期检定。为保证检定工作质量,检定人员严格按照相关检定规程要求,对每台计量器具逐项进行检定,对不合格镜片及超出误差范围的验光仪、焦度计要求商家调修更换,并进行维修后再检定。共计检定全州各县市62家眼镜制配店在用的验光仪、焦度计、镜片箱等计量器具182台件。同时,要求眼镜制配店经营

秋季开学后也是青少年配镜高峰时段,为了让广大消费者尤其是儿童和青少年戴上合格、放心的眼镜,州计量测试检定所把党史学习教育成果转换为实际行动,在为民服务上下功夫,近期加班加点对全州眼镜制配店在用的焦度计、验光仪、镜片箱计量器具进行了周期检定。

1632277332140895.png

为保证检定工作质量,检定人员严格按照相关检定规程要求,对每台计量器具逐项进行检定,对不合格镜片及超出误差范围的验光仪、焦度计要求商家调修更换,并进行维修后再检定。共计检定全州各县市62家眼镜制配店在用的验光仪、焦度计、镜片箱等计量器具182台件。同时,要求眼镜制配店经营者公开计量承诺,全面树立诚信经营服务意识,营造一个公平、公正的眼镜消费环境。

1632277351959179.png

下一步,州计量测试检定所将持续加强眼镜制配店在用计量器具的检定工作,对州内眼镜制配店在用计量器具做到检定工作全覆盖,确保眼镜制配店在用计量器具的准确性,为广大儿童、青少年营造一个安全准确、诚信经营的眼镜制配环境,确保儿童青少年戴上“放心眼镜”,为防控儿童和青少年近视工作提供保障。