市场监管新闻

省市场监管局调研指导临夏州“线下购物七日无理由退货”承诺活动

来源: | 作者: | 日期:2021-09-24 09:37:54 | 阅读: 773

9月22日,省市场监管局网络交易监督管理处处长梁志敏一行3人来我州,调研指导“线下购物七日无理由退货”承诺活动。州局党组书记、局长马得祥,党组成员、副局长秦文龙一同参加调研和座谈交流。调研指导组首先以暗访的形式走访了部分“线下购物七日无理由退货”承诺单位,与承诺单位负责人就开展“线下购物七日无理由退货”承诺活动对企业的影响和消费者对此项活动的认可度等方面进行了交流,详细了解了我州此项工作推动落实情况。实地调研后,调研指导组在州市场监管局详细查阅了“线下购物七日无理由退货”承诺活动相关台账资料,并与州局负责

922日,省市场监管局网络交易监督管理处处长梁志敏一行3人来我州,调研指导“线下购物七日无理由退货”承诺活动。州局党组书记、局长马得祥,党组成员、副局长秦文龙一同参加调研和座谈交流。

1.jpg

调研指导组首先以暗访的形式走访了部分“线下购物七日无理由退货”承诺单位,与承诺单位负责人就开展“线下购物七日无理由退货”承诺活动对企业的影响和消费者对此项活动的认可度等方面进行了交流,详细了解了我州此项工作推动落实情况。

图片2.png

实地调研后,调研指导组在州市场监管局详细查阅了“线下购物七日无理由退货”承诺活动相关台账资料,并与州局负责人、相关科室负责人座谈交流,就推进此项工作的做法和遇到的实际问题进行了深入探讨。

通过实地暗访、查阅资料和座谈交流,调研指导组对临夏州鼓励引导实体店经营者积极参与“线下购物七日无理由退货”承诺活动的做法,特别是帮助指导完善消费环节经营者首问责任制度、及时公示消费投诉信息、维护消费者合法权益的做法给予了肯定,并对持续深入推进此项工作进行了指导,提出了要求。