市场监管新闻

临夏州质量发展领导小组办公室举办全州公共服务质量管理培训班

来源: | 作者: | 日期:2021-09-24 09:39:28 | 阅读: 868

为认真贯彻落实州委州政府关于开展质量提升行动的部署要求,引导全社会树立公共服务质量意识,提升公共服务供给能力和供给质量,实现服务业质量水平整体提升,更好服务经济社会高质量发展,9月23日,州质量发展领导小组办公室举办全州公共服务质量管理培训班,邀请兰州大学付维宁教授作了专题授课。州质量发展领导小组办公室副主任、州市场监管局党组成员、副局长秦文龙主持培训班。培训中,付维宁从公共服务质量的概念、公共服务质量的评价标准及方法、公共服务质量评价存在的基本问题、公共服务质量的提升策略四个方面进行了讲解。深刻阐释了深

为认真贯彻落实州委州政府关于开展质量提升行动的部署要求,引导全社会树立公共服务质量意识,提升公共服务供给能力和供给质量,实现服务业质量水平整体提升,更好服务经济社会高质量发展,9月23日,州质量发展领导小组办公室举办全州公共服务质量管理培训班,邀请兰州大学付维宁教授作了专题授课。州质量发展领导小组办公室副主任、州市场监管局党组成员、副局长秦文龙主持培训班。

1.jpg

培训中,付维宁从公共服务质量的概念、公共服务质量的评价标准及方法、公共服务质量评价存在的基本问题、公共服务质量的提升策略四个方面进行了讲解。深刻阐释了深入推进公共服务质量管理工作是建设质量强州的现实需要,强化公共服务质量基础管理工作是推动公共服务质量提升的重要保障,普及公共服务质量管理知识是服务质量工作的基础的理念。培训授课深入浅出、通俗易懂、分析透彻、重点突出,为全体受训人员开展公共服务质量提升工作提供了学习交流的平台,也为进一步推进此项工作打下了坚实基础。

培训结束后,秦文龙对2020年质量发展工作考核情况进行了通报,对质量发展工作从开展公共服务质量提升活动,增强公共服务质量满意度;加强信息报送工作,高质量编制质量分析报告;紧盯目标任务,全面完成全年各项质量发展工作任务三个方面提出了具体要求。

2.jpg

培训以视频会议方式进行,州质量发展领导小组各成员单位分管领导及科室负责人在主会场州市场监管局参加会议,各县市成员单位负责人等在各自分会场参加培训。