市场监管新闻

省市场监管局调研督导临夏州非公有制经济组织党史学习教育

来源: | 作者: | 日期:2021-09-26 09:01:24 | 阅读: 828

9月23日至24日,省市场监管局党史学习教育第二督导组组长、非公党建工作处处长冯平昌带领督导组成员一行3人,来我州对非公经济组织党史学习教育工作进展情况进行调研督导。州市场监管局党组成员、副局长、州非公企业党工委副书记何克虎一同调研。调研督导期间,督导组一行采取实地走访、现场查阅资料、个别谈话、向党员发放问卷调查表等方式,先后前往和政县八八啤特果有限责任公司党支部、云发集团公司党支部、大禹酒业有限责任公司党支部,永靖县金城村镇银行股份有限公司党支部、骋达运输集团刘家峡汽车运输有限公司党支部、金发建业集团党

923日至24日,省市场监管局党史学习教育第二督导组组长、非公党建工作处处长冯平昌带领督导组成员一行3人,来我州对非公经济组织党史学习教育工作进展情况进行调研督导。州市场监管局党组成员、副局长、州非公企业党工委副书记何克虎一同调研。

1.jpg

3.jpg

调研督导期间,督导组一行采取实地走访、现场查阅资料、个别谈话、向党员发放问卷调查表等方式,先后前往和政县八八啤特果有限责任公司党支部、云发集团公司党支部、大禹酒业有限责任公司党支部,永靖县金城村镇银行股份有限公司党支部、骋达运输集团刘家峡汽车运输有限公司党支部、金发建业集团党支部等非公经济组织,就组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育安排部署、督促落实、总体进展以及“为民办实事”实践活动、召开专题组织生活会等情况进行了调研督导。

4.jpg

通过调研督导,督导组认为州、县市场监管局党组及主要负责同志高度重视非公经济组织党史学习教育,思想认识到位、安排部署到位、工作落实到位。各非公经济组织结合企业和党建工作实际,按照要求开展和推进了党史学习教育,取得了阶段性成效。

2.jpg

针对个别基层党支部设置不规范、落实上级文件不到位、党员学习笔记记录不规范、组织生活会谈心谈话等基础资料不完善的问题,督导组要求结合实际,查漏补缺,补齐短板。同时,要持之以恒抓好抓紧抓细抓实非公经济组织党史学习教育,发挥好党组织和党员作用,切实把党史学习教育激发出来的热情与力量转化为攻坚克难、推动企业和全州经济社会高质量发展的具体行动。