市场监管新闻

临夏州市场监管局组织开展“电梯安全宣传周”活动

来源: | 作者: | 日期:2021-09-27 09:49:49 | 阅读: 854

宣传电梯安全常识  守护群众安心乘梯——临夏州市场监管局组织开展“电梯安全宣传周”活动 为进一步提升群众的电梯安全意识,积极营造安全乘梯、文明乘梯的良好社会氛围,确保电梯公共安全和正常使用,近日,临夏州市场监管局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在全州组织开展了“电梯安全宣传周”活动。此次宣传活动,州、县市市场监管局通过印制发放安全知识宣传资料,微信群、公众号、抖音等网络媒体发布电梯安全常识,开展电梯安全宣传进社区、进轿厢等方式,向广大群众普及电梯安全知识,引导社会

宣传电梯安全常识  守护群众安心乘梯

——临夏州市场监管局组织开展“电梯安全宣传周”活动

 

为进一步提升群众电梯安全意识,积极营造安全乘梯、文明乘梯良好社会氛围确保电梯公共安全和正常使用,近日,临夏州市场监管局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在全州组织开展“电梯安全宣传周”活动。

2.jpg

4.jpg

此次宣传活动,州、县市市场监管局通过印制发放安全知识宣传资料,微信群、公众号、抖音等网络媒体发布电梯安全常识开展电梯安全宣传进社区、进轿厢等方式,向广大群众普及电梯安全知识,引导社会公众更加客观、公正地看待特种设备特别是电梯使用中发生的一些突发事件。

1.jpg

3.jpg

活动期间共发放宣传资料2830余份,悬挂标语(横幅)48条,张贴宣传海报1490余张,发送手机短信121条,发微博短信125条,播放宣传短片22,制作展板41块,开展进社区活动61次,现场解答群众咨询150余次。同时,各电梯维保单位均在各自维保的重点单位、重点场所开展了电梯安全事故应急救援演练,进一步提高了电梯使用、安装维保单位的电梯安全事故应急处置和救援能力。

6.jpg

5.jpg

通过开展“电梯安全宣传周”活动,进一步落实安全主体责任,有效提高了群众电梯安全意识和应急能力,确保电梯安全运行保障群众安全乘梯营造良好的社会氛围