市场监管新闻

临夏州开展质量管理提升帮扶进企业活动

来源: | 作者: | 日期:2021-09-28 09:29:57 | 阅读: 923

开展质量帮扶  助力企业发展——临夏州开展质量管理提升帮扶进企业活动 9月24日至25日,省质量发展领导小组办公室质量专家服务队一行前往甘肃省太子山矿泉水有限公司、临夏州华安生物科技有限公司、临夏市泉乳乳品有限公司和临夏州八坊陇鼎斋食品有限公司4户企业,开展面对面、点对点的质量管理提升帮扶活动。州、市市场监管局相关人员一同开展帮扶。质量专家服务队一行通过现场查看原料库、生产车间、成品库、化验室运行情况和各类管理资料,与企业负责人、技术人员和化验员座谈交流等方式,详细了解了企业

开展质量帮扶  助力企业发展

——临夏州开展质量管理提升帮扶进企业活动

 

924日至25日,省质量发展领导小组办公室质量专家服务队一行前往甘肃省太子山矿泉水有限公司、临夏州华安生物科技有限公司、临夏市泉乳乳品有限公司和临夏州八坊陇鼎斋食品有限公司4户企业,开展面对面、点对点的质量管理提升帮扶活动。州、市市场监管局相关人员一同开展帮扶。

1.png


2.png

质量专家服务队一行通过现场查看原料库、生产车间、成品库、化验室运行情况和各类管理资料,与企业负责人、技术人员和化验员座谈交流等方式,详细了解了企业质量管理方面存在的的短板不足,从原料进货把关、生产工艺改进、产品标准执行、检验检测能力提升、特种设备安全使用、质量管理体系运行等方面进行了指导。同时,给企业发放了《质量月宣传手册》,宣讲了国家和省上关于支持企业科技研发的相关政策和质量月活动的相关情况,并衔接了化验员、质量管理人员培训和质量管理体系认证相关事宜。

3.png

4.png

开展此次质量管理提升帮扶活动,是省、州、市市场监管部门转化党史学习教育成果,开展“我为群众办实事”实践活动的一项措施。通过此次活动,不仅解决了企业存在的检验报告复核不精准、质量管理缺陷不落实、消杀灭菌不到位等实际问题,也帮助企业进一步增强了质量发展意识,提升了质量管理水平,夯实了“一站式”服务基础,受到了企业的一致好评。