市场监管新闻

临夏州市场监管局开展国庆节前特种设备安全大检查

来源: | 作者: | 日期:2021-09-29 09:57:33 | 阅读: 1761

为确保国庆期间全州特种设备安全运行,严防特种设备安全事故发生,确保广大人民群众过一个欢乐、安全、祥和的节日,按照州委、州政府和省市场监管局的安排部署,近日,临夏州市场监管局联合各县市市场监管局,对全州特种设备进行了安全大检查和隐患大排查。检查过程中,围绕宾馆、商场、游乐场所、液化气站、旅游景区等人员聚集场所在用的电梯、大型游乐设施、气瓶等特种设备,从注册登记、安全管理制度、运行状况、定期检验和作业人员持证上岗等方面进行了重点检查。经查,大部分特种设备使用单位按照要求做好设备安全使用和管理工作,个别使用单位

为确保国庆期间全州特种设备安全运行,严防特种设备安全事故发生,确保广大人民群众过一个欢乐、安全、祥和的节日,按照州委、州政府和省市场监管局的安排部署,近日,临夏州市场监管局联合各县市市场监管局,对全州特种设备进行了安全大检查和隐患大排查。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

8.jpg

检查过程中,围绕宾馆、商场、游乐场所、液化气站、旅游景区等人员聚集场所在用的电梯、大型游乐设施、气瓶等特种设备,从注册登记、安全管理制度、运行状况、定期检验和作业人员持证上岗等方面进行了重点检查。经查,大部分特种设备使用单位按照要求做好设备安全使用和管理工作,个别使用单位存在安全责任落实不到位等问题。针对存在的问题,检查人员当场发出《特种设备安全监察指令书》,要求立即整改,并要求各使用单位切实增强安全责任意识和应急防范意识,加强设备日常管理,确保特种设备安全运行。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

截至目前,共出动检查人员148人次,检查特种设备使用单位245家次,检查特种设备1079台,发现安全隐患15项,发出特种设备安全监察指令书4份。