市场监管新闻

临夏州特种设备检验所加强锅炉检验工作确保冬季供暖平稳运行

来源: | 作者: | 日期:2021-10-18 09:52:09 | 阅读: 1615

加强检验查隐患  把脉问诊保安全——临夏州特种设备检验所加强锅炉检验工作确保冬季供暖平稳运行 今年冬季供暖即将来临,为保障供暖单位锅炉安全运行,做好供热保障工作,确保人民群众温暖过冬,州特种设备检验所把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落实到服务民生的具体工作中。近期,集中技术骨干力量,重点对学校、医院、集中供暖站等单位的供暖锅炉进行了定期检验。检验工作中,检验人员针对供暖锅炉冬季供暖期间连续运行、负荷较大、高温高压运行的实际,按照安全技术规范和检验规则的要求,热情服务,

加强检验查隐患  把脉问诊保安全

——临夏州特种设备检验所加强锅炉检验工作

确保冬季供暖平稳运行

 

今年冬季供暖即将来临,为保障供暖单位锅炉安全运行,做好供热保障工作,确保人民群众温暖过冬,州特种设备检验所把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落实到服务民生的具体工作中。近期,集中技术骨干力量,重点对学校、医院、集中供暖站等单位的供暖锅炉进行了定期检验。

3.png

4.png

检验工作中,检验人员针对供暖锅炉冬季供暖期间连续运行、负荷较大、高温高压运行的实际,按照安全技术规范和检验规则的要求,热情服务,严格把关,对受检锅炉的本体、受压元件、安全附件、燃烧装置、水处理设施的安全性能逐项进行检验。对检验过程中发现的安全隐患,现场为锅炉使用单位提供技术可行的改进建议。同时,帮助指导锅炉使用单位加强锅炉安全运行管理和维护保养,定期排查设备安全隐患。截至目前,共检验锅炉40台,下达问题整改通知书6份,消除问题隐患15处。

2.png

1.png

通过发挥检验工作的技术把关作用,对供暖锅炉把脉问诊,做到了安全隐患早预防、早诊断、早排除,杜绝了锅炉“带病”运行,为供暖锅炉安全节能运行提供了有力的技术支撑,也为群众创造了安全良好的供暖环境。