市场监管新闻

临夏州市场监管局开展建材领域获证检验检测机构专项检查和整顿整治工作

来源: | 作者: | 日期:2021-10-19 09:36:58 | 阅读: 1546

根据州委、州政府的安排部署和州安委会《关于开展建材行业领域质量安全整顿整治工作的行动方案》要求,近期,州市场监管局迅速安排部署,对全州建材类获证检验检测机构进行了专项检查和整顿整治。专项检查和整顿整治期间,共检查建材类获证检验检测机构12家,查看报告251份。重点检查了获证机构资质、法律地位是否符合法定条件、质量管理是否持续有效运行,检验检测环境、过程、报告等是否持续满足《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》和《检验检测机构监督管理办法》的规定要求,获证机构是否按规定进行检验检测、出具报告,

根据州委、州政府的安排部署和州安委会《关于开展建材行业领域质量安全整顿整治工作的行动方案》要求,近期,州市场监管局迅速安排部署,对全州建材类获证检验检测机构进行了专项检查和整顿整治。

3.jpg

专项检查和整顿整治期间,共检查建材类获证检验检测机构12家,查看报告251份。重点检查了获证机构资质、法律地位是否符合法定条件、质量管理是否持续有效运行,检验检测环境、过程、报告等是否持续满足《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》和《检验检测机构监督管理办法》的规定要求,获证机构是否按规定进行检验检测、出具报告,是否超范围开展检验检测,计量器具是否管理到位,是否按要求加盖检验检测专用章、CMA印章等。

2.jpg

通过专项检查,现场指出了检测方面存在的65条问题,下达整改通知书12份。对能即知即改的,督促及时改正;对存在的不符合问题,要求15个工作日内全部整改到位;对整改不到位的机构,将依法依规进行查处。

1.jpg

4.jpg

下一步,州市场监管局将持续加大建材类检验检测机构监督检查力度,加强检验检测活动的事中事后监管,全力保障全州建材类检验检测行业严格依法依规运行。