非公党建工作

中共临夏州市场监督管理局党组中共临夏州非公有制企业工作委员会关于全力做好抗击新冠肺炎疫情的倡议书

来源: | 作者: | 日期:2021-10-22 14:42:35 | 阅读: 2589

中共临夏州市场监督管理局党组中共临夏州非公有制企业工作委员会关于全力做好抗击新冠肺炎疫情的倡议书全州非公经济组织党组织和广大党员:近日,我省部分地区发现新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者,州内外疫情形势依然严峻、防控任务十分艰巨。为全力做好疫情防控工作,打赢这场没有硝烟的战役,中共临夏州市场监督管理局党组、中共临夏州非公有制企业工作委员会向全州非公经济组织党组织和广大党员发出如下倡议:一、提高思想认识,扛牢政治责任认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实中央、省州部署要

中共临夏州市场监督管理局党组

中共临夏州非公有制企业工作委员会

关于全力做好抗击新冠肺炎疫情的倡议书



全州非公经济组织党组织和广大党员:

近日,我省部分地区发现新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者,州内外疫情形势依然严峻、防控任务十分艰巨。为全力做好疫情防控工作,打赢这场没有硝烟的战役,中共临夏州市场监督管理局党组、中共临夏州非公有制企业工作委员会向全州非公经济组织党组织和广大党员发出如下倡议:

一、提高思想认识,扛牢政治责任

认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实中央、省州部署要求,把疫情防控作为急中之急、重中之中的政治任务,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实增强“火烧眉毛”的紧迫感和危机感,提高思想认识,增强行动自觉,真正做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实、落实上有效,把疫情防控作为检验党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动成效的试金石,全力以赴做好疫情防控和应急准备工作,在疫情防控实战中践行伟大建党精神。非公经济组织党组织要充分发挥战斗堡垒作用,及时成立疫情应对小组,主动投入到疫情防控工作中,做好办公场所、生产车间的消毒、通风等工作,减少企业内部疾病传染的风险。要指导教育员工做好自身防控,减少外出,佩戴口罩,不去人流密集的封闭场所,做好员工健康状况的报告制度,出现可疑症状及时做到“早发现、早报告”。涉及医疗器械、防疫用品生产、流通的非公企业,要想方设法保障物资供应,为坚决打贏疫情防控战役作出应有贡献。

二、落实防控要求,强化责任担当

全州非公经济组织党组织和广大党员要进一步增强责任意识、使命意识、担当意识,自觉服从党委政府各项安排部署,合理安排生产经营活动,坚持依法诚信经营,加强员工卫生防护和经营场所日常消毒,确保货源充足、价格公道、品质优良,为消费者提供安全放心的消费环境和优质健康的消费产品,自觉抵制各种哄抬物价、囤积居奇、破坏市场秩序等损害人民群众利益的行为。要主动承担社会责任,利用现有资源优势,通过公益捐助、志愿服务、科普宣传等方式,积极为疫情防控提供财力、物力和技术方面的支持。广大非公经济组织党组织和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,关键时刻有担当、有作为、不添乱,模范遵守防控要求,不信谣、不造谣、不传谣,不编发、转发非官方确认的信息,引导职工自觉抵制反驳不科学、不文明、不负责任的言论,以实际行动正面宣传引导周围群众,积极疏导单位同事、服务对象等群体的焦虑情绪,主动普及防控知识,传播先进典型,讲述感人故事,为营造良好疫情防控舆论氛围发挥积极作用,形成疫情防控的强大合力。

三、坚定发展信心,保持发展定力

正确认识新冠肺炎疫情对企业正常生产经营造成的影响,正视困难问题,坚定必胜信心,立足当前,着眼长远,统筹抓好疫情防控与经营管理,找准自身在加快推进临夏大建设大发展中的角色定位,练好企业内功,提高经营能力,发扬抗击疫情的科学态度、协作意识、斗争精神,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,助力高质量发展,为加快建设幸福美好新临夏作出应有贡献。全州各级市场监管部门将加强对非公经济组织党组织和广大党员的指导与服务,了解企业经营困难,加强分类指导,帮助解决发展难题,营造公平竞争环境,构建亲清政商关系,支持服务非公经济组织党组织在抗击疫情和企业发展中发挥更大作用。

疫情防控、人人有责。希望全州非公经济组织党组织和广大党员不做旁观者,不当局外人,立即行动起来,坚定信心、群策群力、万众一心、戮力同心。我们坚信:有党中央、国务院的坚强领导,有省委、省政府和州委、州政府的周密部署,有各部门的科学应对,我们就有战胜疫情的信心和底气。只要我们把思想和行动统一到中央和省州委的决策部署上来,全面动员、科学部署、精准施策、同舟共济,就一定能够打贏这场疫情防控战,就一定能够守护好广大人民群众的生命健康安全,就一定能够建设好幸福美好新临夏。

 

 

 

中共临夏州市场监督管理局党组      中共临夏州非公有制企业工作委员会

2021年10月22日