非公党建工作

临夏州广大非公经济党组织和党员全力以赴投身疫情防控工作

来源: | 作者: | 日期:2021-11-02 10:05:16 | 阅读: 2480

新一轮疫情发生以来,全州各非公经济组织党组织认真落实省州关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,迅速行动、积极作为,全力以赴投身疫情防控工作,以实际行动体现党组织和党员的责任担当。一、靠实责任,全面筑牢防疫屏障。州非公企业党工委及时下发《关于在当前疫情防控工作中充分发挥非公经济组织党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的紧急通知》《关于全力做好抗击新冠肺炎疫情的倡议书》,全州非公经济组织党组织和广大党员切实把疫情防控作为检验党史学习教育和“我为群众办实事”实践活

新一轮疫情发生以来,全州各非公经济组织党组织认真落实省州关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,迅速行动、积极作为,全力以赴投身疫情防控工作,以实际行动体现党组织和党员的责任担当。

4_副本.jpg


5_副本.jpg


3_副本.jpg

一、靠实责任,全面筑牢防疫屏障。州非公企业党工委及时下发《关于在当前疫情防控工作中充分发挥非公经济组织党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的紧急通知》《关于全力做好抗击新冠肺炎疫情的倡议书》,全州非公经济组织党组织和广大党员切实把疫情防控作为检验党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动成效的试金石,全力以赴做好疫情防控和应急准备工作。各非公经济组织党组织及时成立疫情防控工作小组,主动投入到疫情防控当中,及时对办公场所和生产车间人员落实测温、查验四码、消杀通风等措施,阻断企业内部传染的风险。同时,各非公企业坚持依法诚信经营,合理安排生产经营活动,自觉抵制哄抬物价、囤积居奇、破坏市场秩序、损害群众利益的行为,确保货源充足、价格稳定、品质优良,为消费者提供安全放心的消费环境,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

2_副本.jpg


7_副本.jpg


1_副本.jpg

二、勇于担当,凝聚强大抗疫合力。全州非公经济组织党组织和广大党员主动承担社会责任,坚持守土有责、守土尽责,众志成城、戮力同行,凝聚起了联防联控的强大合力。各级非公企业党工委、非公经济组织党组织迅速召开疫情防控会议,成立专责小组。积极响应“非必要,不外出”号召,严格落实每日消杀,核查全员出行轨迹,组织开展全员核酸检测。成立党员先锋岗、党员联合突击队、党员红色小分队,充分利用电话、短信、微信公众号等多种方式向广大员工宣传普及疫情防控知识,严格遵守防控要求,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。截至目前,全州参与疫情防控的非公经济组织党组织达165个,设立党员先锋岗150个、党员责任区42个,组建党员服务志愿队60个,729名非公经济组织党员投身疫情防控工作中。

8_副本.jpg


9_副本.jpg


10_副本.jpg

三、奉献爱心,暖心慰问抗疫一线。州内各非公经济组织切实履行社会责任,为打赢疫情防控战疫积极贡献自身力量。临夏百益现代农业、甘肃昌明建设、大墩峡景区、叶之漫商贸等非公公司纷纷捐款捐物,康美集团、古河州酒业、拓奇实业、八八啤特果等公司为社区、镇核酸检测点和交通卡口值勤点送去非接触式测温仪、医用口罩、医用防护服、消毒液等一大批防疫物资和生活物品,有力提振了全州人民打赢打好疫情防控战疫的信心和决心,爱心捐助活动仍在继续中。