市场监管新闻

临夏州特种设备检验所为疫情防控期间特种设备安全运行保驾护航

来源: | 作者: | 日期:2021-11-05 09:12:38 | 阅读: 2846

疫情就是命令,防控就是责任。新一轮疫情发生以来,州特种设备检验所牢固树立生命至上、安全第一的理念,主动作为、坚守一线、积极服务,全力保障疫情防控期间全州在用特种设备安全运行,为坚决打赢疫情防控战疫创造良好安全环境。一是细化措施强化管控。加强单位内部疫情防控工作,严格落实前来办事人员测温、查验健康码和行程码、登记信息等防控措施。为工作人员配发口罩、手套、消毒液等防护用品,定期对办公场所进行消杀通风处理。二是统筹调度检验工作。强化服务意识,主动对接工作,开展高效服务,优先安排检验医疗机构、疫情防控定点酒店、疫

疫情就是命令,防控就是责任。新一轮疫情发生以来,州特种设备检验所牢固树立生命至上、安全第一的理念,主动作为、坚守一线、积极服务,全力保障疫情防控期间全州在用特种设备安全运行,为坚决打赢疫情防控战疫创造良好安全环境。

4.png

一是细化措施强化管控。加强单位内部疫情防控工作,严格落实前来办事人员测温、查验健康码和行程码、登记信息等防控措施。为工作人员配发口罩、手套、消毒液等防护用品,定期对办公场所进行消杀通风处理。

3.png

二是统筹调度检验工作。强化服务意识,主动对接工作,开展高效服务,优先安排检验医疗机构、疫情防控定点酒店、疫情防控物资生产企业等重点单位在用的特种设备,主动帮助解决疫情防控和安全生产中的实际困难。

2.png

三是简化程序特事特办。对疫情防控期间已到检验周期的特种设备,结合疫情防控实际,与使用单位及时沟通,合理组织实施检验,开辟绿色通道,简化检验申报程序,主动引导使用微信报检,检验报告一律以邮寄方式送达。

1.png

四是加强安全知识宣传。加强对服务单位安全生产和疫情防控知识的宣传,督促使用单位严格落实各项安全生产制度和疫情防控措施,定期做好特种设备安全隐患自查整改工作,加强应急值守,保障应急救援,切实做好特种设备安全防范工作。

下一步,州特种设备检验所将坚持人民至上、生命至上的理念,进一步加大服务力度,持续做好检验检测工作,通过查隐患、抓整改、促提升,严守特种设备安全底线,为全州特种设备安全运行保驾护航。