市场监管新闻

临夏州召开食品安全战略培训暨重点工作推进会

来源: | 作者: | 日期:2021-12-05 11:50:19 | 阅读: 1395

为认真落实食品安全“四个最严”要求,进一步提升全州食品安全监管能力,努力推进全州食品安全工作上台阶、上水平,12月2日,州食安办、州市场监管局以视频形式组织召开食品安全战略培训暨重点工作推进会,邀请省市场监管局食品安全协调处副处长郭华进行授课,州食安办副主任、州市场监管局副局长李昌瑞主持会议,并通报全州食品安全工作开展情况,安排部署近期重点工作。培训推进会上,对学习贯彻习近平总书记食品安全重要论述、食品安全属地监管责任落实、食品安全工作现状和形势研判、食品安全治理现代化体系构建等内容进行了全面解读。同时,

为认真落实食品安全“四个最严”要求,进一步提升全州食品安全监管能力,努力推进全州食品安全工作上台阶、上水平,12月2日,州食安办、州市场监管局以视频形式组织召开食品安全战略培训暨重点工作推进会,邀请省市场监管局食品安全协调处副处长郭华进行授课,州食安办副主任、州市场监管局副局长李昌瑞主持会议,并通报全州食品安全工作开展情况,安排部署近期重点工作。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

培训推进会上,对学习贯彻习近平总书记食品安全重要论述、食品安全属地监管责任落实、食品安全工作现状和形势研判、食品安全治理现代化体系构建等内容进行了全面解读。同时,重点围绕省级食品安全示范城市创建和食品安全评议考核工作进行了专题培训。通过集中学习交流,大家对当前食品安全工作面临的形势、任务有了更明确的认识,找到了破解难题、推动工作的思路和办法,达到了预期的培训目的。会议通报了食品安全协调、生产、流通、餐饮服务和安全生产、应急管理、统计、信息宣传等方面存在的问题,对近期食品安全重点工作任务和评议考核工作进行了再安排、再部署。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,压实食品安全监管各方责任,努力提升食品安全综合治理水平。一是增强工作的责任感使命感紧迫感,把食品安全作为重大政治任务摆到重要位置,坚持党政同责强化各级党委政府责任。二是提升监管能力和风险防控水平,全面落实食品安全管理责任、监督责任,凝聚各方合力,推动社会共治共享,运用信息化手段,提升监管服务效能。三是坚持问题导向扎实做好各项工作,紧盯省、州通报问题和工作中的短板弱项,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,强化工作举措,狠抓任务落实,确保高质量完成食品安全年度考评任务。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

全州设1个主会场,8个分会场。各县(市)政府食品安全工作分管负责人,州、县(市)食安委成员单位负责人,食品安全社会监督员及全州市场监管系统食品安全监管人员共计600余人参加会议。

7_副本.jpg

8_副本.jpg