市场监管新闻

临夏州特种设备检验所充分发挥特检技术优势全力服务企业复工复产

来源: | 作者: | 日期:2021-12-07 11:05:09 | 阅读: 2609

为确保新一轮疫情后企业尽快复工复产,州特种设备检验所强化服务意识,严守安全底线,积极担当作为,以实际行动支持企业复工复产,为特种设备安全运行提供有力保障。一是开通绿色通道,加强重点领域服务。重点加强对医疗机构、防疫隔离点、疫情防控物资生产企业、民生保障企业和商场、超市、车站等重点区域在用特种设备的应急检验和服务指导,主动做好对接沟通,简化办理流程,做到急事急办、特事特办,随时报检、随时审批,及时出具检验报告,切实把检验工作做实做细。二是降低企业成本,免收检验检测收费。针对部分企业的“急难愁盼”问题,全面落

为确保新一轮疫情后企业尽快复工复产,州特种设备检验所强化服务意识,严守安全底线,积极担当作为,以实际行动支持企业复工复产,为特种设备安全运行提供有力保障。

图片 3.png

一是开通绿色通道,加强重点领域服务。重点加强对医疗机构、防疫隔离点、疫情防控物资生产企业、民生保障企业和商场、超市、车站等重点区域在用特种设备的应急检验和服务指导,主动做好对接沟通,简化办理流程,做到急事急办、特事特办,随时报检、随时审批,及时出具检验报告,切实把检验工作做实做细。

图片 5.png

二是降低企业成本,免收检验检测收费。针对部分企业的“急难愁盼”问题,全面落实减税降负相关政策,明确减收范围、减收条件、减收标准,对受疫情影响的困难企业减免特种设备检验费用6万余元,确保政策惠及企业,减轻企业负担,为助力企业安全有序复工复产提供了有力的技术支撑和特检保障。

图片 6.png

三是加强隐患排查,保障复工复产安全。对企业复工复产前需要实施定期检验的特种设备,州特种设备检验所优先安排,集中力量尽快完成检验。针对检验中发现的特种设备安全隐患问题,现场出具整改意见通知书并主动协调维保、使用单位,及时整改解决问题,防止复工企业“仓促上阵”和特种设备“带病运行”。

图片 7.png

截至目前,州特种设备检验所出动检验人员140余人次,对50多家复工复产单位的260余台套特种设备进行了检验检测,以高效暖心的服务为企业排忧解难,用脚踏实地的行动践行责任与担当。

下一步,州特种设备检验所将继续坚持高标准检验、高品质服务的理念,持续推进特种设备检验检测工作,全力为企业复工复产和保障人民群众生命财产安全保驾护航。