市场监管新闻

省市场监管局检查组对临夏市富临农贸市场开展体系检查

来源: | 作者: | 日期:2021-12-09 10:19:00 | 阅读: 3743

12月4日—5日,由省市场监管局第二检查组组长王艳带队的检查组一行,对临夏市富临农贸市场开展了体系检查。州市场监管局党组成员、副局长李昌瑞一同检查。检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,重点对市场主办方制度体系建设、功能区设置、管理制度、食品安全追溯体系、信息公示等13个方面的内容进行了检查。同时,对30户食品经营户、3个冷冻食品库、1个食品储存库、1个食用农产品快检室进行了现场检查。检查结束后,检查组召开反馈会,在充分肯定工作亮点的同时,结合检查中发现的问题提出了具体整改要求。检查组指出,一要在

124日—5日,由省市场监管局第二检查组组长王艳带队的检查组一行,对临夏市富临农贸市场开展了体系检查。州市场监管局党组成员、副局长李昌瑞一同检查。

1262875686.jpg

检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,重点对市场主办方制度体系建设、功能区设置、管理制度、食品安全追溯体系、信息公示等13个方面的内容进行了检查。同时,对30户食品经营户、3个冷冻食品库、1个食品储存库、1个食用农产品快检室进行了现场检查。

454661238.jpg

检查结束后,检查组召开反馈会,在充分肯定工作亮点的同时,结合检查中发现的问题提出了具体整改要求。检查组指出,一要在严格规章制度上下功夫,认真落实入场查验和抽检制度,把市场主体责任落实到位。二要在信息公示及时全面上下功夫,进一步细化各类农产品种类、产地、价格,及时公示相关政策和农产品价格。三要在市场监管上下功夫,严格查验农产品索证索票,对无法出示的经营户禁止入场。四要在食品安全追溯平台建设上下功夫,加强经营户的培训指导和入场产品的溯源管理。五要在规范食品标签标识上下功夫,按照统一内容、统一样式、统一字号的要求,指导经营户印制使用散装食品标签标识。六要在规范食品贮存上功夫,按照市场制度、贮存管理要求,做到离墙离地,分区标色贮存。

1695768012.jpg

下一步,州、市市场监管局将按照省局检查组的要求,严守食品安全底线,加大监督检查力度,压实市场主体责任,督促市场严格落实《食用农产品批发市场管理技术规范》,督促入场销售者落实索证索票制度,从源头上把好食品安全关,全力保障食用农产品质量安全。

1867177254.jpg