市场监管新闻

临夏州特种设备检验所全力保障全州供气设施安全运行

来源: | 作者: | 日期:2021-12-13 10:31:55 | 阅读: 3423

随着冬季天然气用气高峰的到来,州特种设备检验所把做好冬季供气供暖保障工作作为重大民生工作来抓,持续开展“我为群众办实事”实践活动,确保全州群众冬季用气畅通充足。为确保供气设施安全运行,州特种设备检验所秉承“服务安全、优质高效”的质量宗旨,精心组织安排,加强人员力量,充分发挥党员的先锋带头作用,主动对接全州天然气运维企业,运用专业设备做好压力容器的超探检测、磁粉检测、厚度测量等工作。近日,先后对永靖县、和政县、积石山县天然气储备站的116台压力容器进行了严格检验和隐患排查,用精益求精的工作态度保障全州天然气

随着冬季天然气用气高峰的到来,州特种设备检验所把做好冬季供气供暖保障工作作为重大民生工作来抓,持续开展“我为群众办实事”实践活动,确保全州群众冬季用气畅通充足。

1639362785884858.jpg

2.jpg

为确保供气设施安全运行,州特种设备检验所秉承“服务安全、优质高效”的质量宗旨,精心组织安排,加强人员力量,充分发挥党员的先锋带头作用,主动对接全州天然气运维企业,运用专业设备做好压力容器的超探检测、磁粉检测、厚度测量等工作。近日,先后对永靖县、和政县、积石山县天然气储备站的116台压力容器进行了严格检验和隐患排查,用精益求精的工作态度保障全州天然气运维企业压力容器设备安全运行。同时,加强对企业特种设备安全知识的宣传,引导企业提高安全生产意识,落实安全主体责任,加强冬季供气运维管理。

3.jpg

4.jpg

下一步,州特种设备检验所将继续践行特检为民理念,充分发挥特检技术优势,持续加强特种设备检验工作,努力提高检验效率,及时消除安全隐患,全力保障全州民生领域特种设备安全运行。