市场监管新闻

临夏州食品检验检测中心开展专业技术人员能力水平考核活动

来源: | 作者: | 日期:2021-12-17 09:36:40 | 阅读: 2891

强化技能考核  提升服务质效——临夏州食品检验检测中心开展专业技术人员能力水平考核活动 为加强专业技术人员队伍建设,激励检验检测人员工作的积极性和创造性,不断提高专业技术水平,促进检验检测能力提升,12月15日开始,州食品检验检测中心对专业技术人员的检验能力水平进行了考核。此次考核围绕食品添加剂、重金属、农药残留、理化指标等方面,从标品配置、样品前处理、大型设备操作、原始记录及数据处理、结果报告出具等环节对检验人员进行样品检验全流程的现场考核。考核中,以液相色谱仪、液质联用仪及原子吸收

化技能考核  提升服务质效

——临夏州食品检验检测中心开展专业技术人员

能力水平考核活动

 

为加强专业技术人员队伍建设,激励检验检测人员工作的积极性和创造性,不断提高专业技术水平,促进检验检测能力提升,1215日开始,州食品检验检测中心对专业技术人员的检验能力水平进行了考核。

1(1).jpg

此次考核围绕食品添加剂、重金属、农药残留、理化指标等方面,从标品配置、样品前处理、大型设备操作、原始记录及数据处理、结果报告出具等环节对检验人员进行样品检验全流程的现场考核。考核中,以液相色谱仪、液质联用仪及原子吸收光谱仪为重点,对苯甲酸、山梨酸、糖精钠、吡虫林、镉等检验项目进行样品处理、上机操作以及数据分析等环节进行了考核,重点考察了检验人员的现场作业规范以及对检验问题的处置能力。

2(1).jpg

为确保本次考核真实、有效,中心对考核流程做了精心安排,中心负责人随时巡考,科室负责人负责监考,要求全体检验人员对工作、对个人高度负责的态度参加考核,敢于直面问题不足,坚决杜绝弄虚作假,并以此次能力提升考核为契机,将理论知识与实际操作融会贯通,不断提升中心检验检测能力。考核结束后,对考核情况进行了总结。

3(1).jpg

此次考核活动是州食品检验检测中心全面评估专业技术人员技术水平、强化业务素质、提高检验检测能力的一项重要举措。下一步,中心始终将培养高素质检验检测技术人才作为重点工作,以此次考核结果为参考,以“缺什么补什么”为原则,有针对性的制定明年的培训计划,加强检验检测的工作时效性和数据准确性,为全州食品安全监管工作提供技术支撑、服务支撑。

4.png