市场监管新闻

临夏州特种设备检验所以实际行动为特种设备从业人员考试营造良好环境

来源: | 作者: | 日期:2022-01-10 10:17:09 | 阅读: 1182

为严格执行特种设备从业人员持证上岗制度,落实安全主体责任,增强实际操作技能,真心实意为群众办实事办好事,州特种设备检验所以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,配置特种设备从业人员实操考试设备,进一步优化考试环境,为大家提供便利,节约了考试成本。近日,州特种设备检验所组织州内256名来自各生产经营单位的特种设备安全管理、锅炉作业、电梯作业、压力容器作业、气瓶作业、场内机动车辆作业等多个工种的特种设备从业人员进行了首次实操考试。特种设备作业实操考试点的仿真化、规范化、标准化建设,为提高特种设备从业人

为严格执行特种设备从业人员持证上岗制度,落实安全主体责任,增强实际操作技能,真心实意为群众办实事办好事,州特种设备检验所以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,配置特种设备从业人员实操考试设备,进一步优化考试环境,为大家提供便利,节约了考试成本。

图片4_副本.png


图片5_副本.png

近日,州特种设备检验所组织州内256名来自各生产经营单位的特种设备安全管理、锅炉作业、电梯作业、压力容器作业、气瓶作业、场内机动车辆作业等多个工种的特种设备从业人员进行了首次实操考试。

图片6_副本.png


图片7_副本.png

特种设备作业实操考试点的仿真化、规范化、标准化建设,为提高特种设备从业人员的安全意识、理论知识和实际操作能力打好了基础,也为全州特种设备持续安全运行、企业安全运营、人员稳定就业提供了有力保障。