市场监管新闻

临夏州药品检验检测中心顺利通过扩项评估工作

来源: | 作者: | 日期:2022-01-10 10:18:29 | 阅读: 1204

近日,根据州药品检验检测中心的检验扩项申请,省市场监管局委派韩冰等3名专家组成的审查组来临,对州药品检验检测中心“中药的农药残留量、重金属及有害元素、黄曲霉毒素”等扩项工作进行了技术和现场审查。此次评审,评审组主要依据《实验室资质认定通用要求》《质量手册》《程序文件》等,通过听取汇报、查看现场、座谈提问、调阅资料、目击试验、盲样测试、现场实验、沟通交流等方式,对工作程序、人员、设备、检测方法、环境与设施、样品处置、抽样、质量控制和验证活动、质量和技术记录、验证报告等项目进行了系列评审评估。评审组通过系统全

近日,根据州药品检验检测中心的检验扩项申请,省市场监管局委派韩冰等3名专家组成的审查组来临,对州药品检验检测中心“中药的农药残留量、重金属及有害元素、黄曲霉毒素”等扩项工作进行了技术和现场审查。

图片8_副本.png


图片9_副本.png

此次评审,评审组主要依据《实验室资质认定通用要求》《质量手册》《程序文件》等,通过听取汇报、查看现场、座谈提问、调阅资料、目击试验、盲样测试、现场实验、沟通交流等方式,对工作程序、人员、设备、检测方法、环境与设施、样品处置、抽样、质量控制和验证活动、质量和技术记录、验证报告等项目进行了系列评审评估。

图片10_副本.png


图片11_副本.png

评审组通过系统全面、认真细致、科学严谨的审查评估,一致认为州药品检验检测中心管理体系完善,申请扩项的检测人员、实验室场所、仪器设备符合要求,现场试验结果准确,授权签字人考核合格,符合《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》《药品检验机构资质认定条件》等法律法规要求,扩项评估工作顺利通过。

图片13_副本.png


图片14_副本.png

此次扩项评审的通过,标志着州药品检验检测中心质量管理体系的适应性得到验证,检验检测能力得到进一步巩固和发展,为更好服务全州人民群众用药安全,助力全州中药材产业发展提供了更加有力的技术保障和支撑。