非公党建工作

临夏州市场监管局召开党史学习教育总结会议

来源: | 作者: | 日期:2022-01-14 09:14:03 | 阅读: 1245

学史力行创佳绩  不负韶华征新程——临夏州市场监管局召开党史学习教育总结会议 1月13日下午,州市场监管局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委党史学习教育总结会议精神,认真总结州局党史学习教育成效、做法和体会,巩固拓展学习教育成果,引导广大党员干部职工弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,在新时代新征程上展现市场监管部门新气象新作为。州局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长马得祥参加会议并讲话,党组成员、副局长侍孝金主持

学史力行创佳绩  不负韶华征新程

——临夏州市场监管局召开党史学习教育总结会议

 

113日下午,州市场监管局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委党史学习教育总结会议精神,认真总结州局党史学习教育成效、做法和体会,巩固拓展学习教育成果,引导广大党员干部职工弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,在新时代新征程上展现市场监管部门新气象新作为。州局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长马得祥参加会议并讲话,党组成员、副局长侍孝金主持会议,党组各成员、县级干部、直属单位负责人和机关全体党员干部职工参加会议。

图片1.jpg

图片2.jpg

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局作出的重大决策。党史学习教育开展以来,按照中央、省委、州委的部署要求,在州委的坚强领导和州委第八指导组的精心指导下,州局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持聚焦主题、紧扣主线,坚持把握节点、梯次推进,坚持教育党员、惠及群众,坚持注重实际、创新方式,坚持正本清源、激浊扬清,精心组织实施,从严从实推进,以上率下、示范带动,在部署行动上体现了“快”、在学习形式上做好了“活”、在学习内容上突出了“实”、在营造氛围上用足了“功”、在“学史力行”中紧扣了“业”、在“我为群众办实事”中树起了“形”,州局系统党员干部职工普遍受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织的凝聚力、创造力、战斗力进一步提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

图片3.jpg

图片4.jpg

会议强调,要突出政治引领,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持市场监管工作正确的政治方向。要突出常学常新,持续在学懂弄通做实上聚焦发力,及时跟进学,融会贯通学,联系实际学,把党史学习教育融入日常、抓在经常,建立常态化、长效化制度机制,不断总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果。要突出使命担当,引导党员干部职工弘扬伟大建党精神,围绕州第十三次党代会和州“两会”确定的奋斗目标,聚焦工作重点,把握关键节点,突出服务发展,提升监管效能,以更实作风、更大作为服务全州经济高质量发展。