市场监管新闻

临夏州市场监管局召开《甘肃省禁毒条例》宣贯培训会议

来源: | 作者: | 日期:2022-01-21 15:20:13 | 阅读: 1352

1月20日,州市场监管局召开《甘肃省禁毒条例》宣贯培训会议,全文学习《甘肃省禁毒条例》,党组书记、局长马得祥主持会议,并就全州市场监管系统抓好《条例》的学习、宣传、贯彻工作进行了安排部署。州局班子成员、县级干部、直属事业单位负责人及机关全体干部参加会议。会议指出,《甘肃省禁毒条例》是我省制定的第一部禁毒方面的地方性法规,已于2021年11月26日在甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议上通过,自2022年1月1日起施行。《条例》的实施在甘肃禁毒史上具有里程碑意义,充分彰显出甘肃省委省政府禁毒的

120日,州市场监管局召开《甘肃省禁毒条例》宣贯培训会议,全文学习《甘肃省禁毒条例》,党组书记、局长马得祥主持会议,并就全州市场监管系统抓好《条例》的学习、宣传、贯彻工作进行了安排部署。州局班子成员、县级干部、直属事业单位负责人及机关全体干部参加会议。

图片1(2).jpg

图片2(3).jpg

会议指出,《甘肃省禁毒条例》是我省制定的第一部禁毒方面的地方性法规,已于20211126日在甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议上通过,自202211日起施行。《条例》的实施在甘肃禁毒史上具有里程碑意义,充分彰显出甘肃省委省政府禁毒的坚定决心和鲜明态度,必将为维护社会和谐稳定、保障人民群众生命财产安全发挥积极作用。

图片3(1).jpg

图片4(1).jpg

会议要求,全州市场监管系统要按照州委州政府和州禁毒委的部署要求,结合市场监管工作职能,坚持问题导向,落实工作责任,强化监管措施,切实做好全州市场监管系统禁毒各项工作。一要加强学习,领悟《条例》的内容,充分掌握禁毒工作方针、政策和主要措施,切实增强贯彻执行《条例》的能力和水平,更好的开展禁毒各项工作;二要牢固树立禁毒意识,提高干部职工及家属、子女对毒品及其危害的知晓率,坚决做到不吸毒、不贩毒、不涉毒,养成健康文明的生活习惯,积极参与禁毒活动。三要采取多种有效宣传形式,大力宣传《甘肃省禁毒条例》,积极动员各类市场主体认真学习《条例》内容和精神,引导大众建立珍爱生命、抵制诱惑、远离毒品和提高识毒、防毒、拒毒意识,不断筑牢禁毒防线,促进社会和谐稳定。