市场监管新闻

临夏州市场监管局加强建材和烟花爆竹产品质量监管工作

来源: | 作者: | 日期:2022-01-24 09:48:11 | 阅读: 2025

加强产品质量监管  确保生产经营安全——临夏州市场监管局加强建材和烟花爆竹产品质量监管工作 为进一步加强建材和烟花爆竹产品质量监管,确保人民群众生命财产安全,近日,州市场监管局相关科室、州产品质量检验所工作人员会同相关县市市场监管局执法人员,对部分生产经营单位开展了专项监督检查。在临夏县某烟花爆竹经销有限公司,执法人员现场检查了该公司烟花爆竹储存仓库,对烟花爆竹产品包装标识标注情况进行了检查,并查阅了产品生产企业资质和检验报告,对该企业存在的签订《烟花爆竹安全买卖合同》信息不

加强产品质量监管  确保生产经营安全

——临夏州市场监管局加强建材和烟花爆竹产品质量监管工作

 

为进一步加强建材和烟花爆竹产品质量监管,确保人民群众生命财产安全,近日,州市场监管局相关科室、州产品质量检验所工作人员会同相关县市市场监管局执法人员,对部分生产经营单位开展了专项监督检查。

图片1(3).jpg

在临夏县某烟花爆竹经销有限公司,执法人员现场检查了该公司烟花爆竹储存仓库,对烟花爆竹产品包装标识标注情况进行了检查,并查阅了产品生产企业资质和检验报告,对该企业存在的签订《烟花爆竹安全买卖合同》信息不全、随货检验报告不完整等问题,检查组现场反馈检查结果,并要求企业限期整改,确保经营单位各项管理制度严格落实,保证烟花爆竹质量安全。检查过程中,检查组对部分烟花爆竹零售经营单位销售的产品进行了抽样。

图片2(4).jpg

在临夏市某新型建材中心,检查组详细了解了合成树脂瓦产品生产原料进货把关、生产工艺、产品质量控制、出厂检验、产品重点销售区域等情况,针对检验报告检验项目不全的问题,要求企业及时对产品开展全项检验,并将检验报告送市场监管部门备案。同时,督促企业加强安全隐患排查和消防安全责任落实,确保产品质量和生产安全。

图片3(2).jpg

目前,此项工作正在有序有力推进。