市场监管新闻

临夏州市场监管局召开党风廉政警示教育会议

来源: | 作者: | 日期:2022-01-24 09:52:55 | 阅读: 2010

1月20日,州市场监管局召开党风廉政警示教育会议,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、全省市场监管系统涉粮购销领域和供销社腐败问题专项整治推进会精神,通报了中央纪委国家监委关于元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区的8起典型案例。州局党组书记、局长马得祥主持会议,并就党风廉政建设工作提出具体要求。会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。要深入

120日,州市场监管局召开党风廉政警示教育会议,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、全省市场监管系统涉粮购销领域和供销社腐败问题专项整治推进会精神,通报了中央纪委国家监委关于元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区的8起典型案例。州局党组书记、局长马得祥主持会议,并就党风廉政建设工作提出具体要求。

图片01.jpg


图片02.jpg

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立”,坚持严的主基调不动摇,深入开展党风廉政建设,驰而不息纠正“四风”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

图片03.jpg

会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会精神结合起来,作为当前和今后一段时间的重要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,做到内化于心、外化于行,自觉把思想和行动统一到会议精神上来。要把党的政治建设摆在首位,坚定不移落实全面从严治党要求,切实加强干部队伍建设,从严从实加强教育监督,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央及省州重大决策部署在市场监管领域落地见效。要把服务群众作为工作的出发点和落脚点,紧盯群众的操心事烦心事揪心事,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,在加强市场监管、规范市场秩序、维护群众权益上下功夫,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要始终坚持落实党风廉政建设责任制,把纪律规矩挺在前面,严明工作纪律,加强作风管理,强化制度落实,增强廉洁意识,提升履职能力,勇于担当作为,全面筑牢市场监管领域廉政防线,推动市场监管各项工作不断取得新成效。

图片04.jpg

州局班子成员、县级干部,直属各单位主要负责人和机关全体干部职工参加会议。