食品安全专项整治行动

临夏州市场监管局召开食醋专项整治工作安排部署会议

来源: | 作者: | 日期:2022-03-09 09:30:46 | 阅读: 651

为认真贯彻全省食醋生产企业责任约谈会议精神,严格落实“四个最严”要求,进一步提升食醋产品质量安全水平,3月3日,全省食醋生产企业责任约谈视频会议结束后,临夏州市场监管局立即召开全州食醋专项整治工作安排部署会议,对食醋生产企业和小作坊进行集中约谈培训,并签订了质量安全承诺书。州市场监管局负责人主持会议并就专项整治工作进行了具体安排。会议要求,食醋生产企业和小作坊要严格落实食品安全主体责任,严格按照《国家食品安全标准食醋》(GB2719)、《 预包装食品标签通则》( GB 7718-2011)等相关标准规定和

为认真贯彻全省食醋生产企业责任约谈会议精神,严格落实“四个最严”要求,进一步提升食醋产品质量安全水平,33日,全省食醋生产企业责任约谈视频会议结束后,临夏州市场监管局立即召开全州食醋专项整治工作安排部署会议,对食醋生产企业和小作坊进行集中约谈培训,并签订了质量安全承诺书。州市场监管局负责人主持会议并就专项整治工作进行了具体安排。

1(3).jpg

会议要求,食醋生产企业和小作坊要严格落实食品安全主体责任,严格按照《国家食品安全标准食醋》(GB2719)、《 预包装食品标签通则》( GB 7718-2011)等相关标准规定和国家市场监管总局《关于加强酱油和食醋质量安全监督管理的公告》要求组织生产、标注食醋标签标识;要全部加入“陇上食安”一体化智慧管理平台,及时在智慧管理平台上传企业基本信息、原料备案、各项生产记录等信息;要每月对环境条件、原辅料进货查验、生产过程控制、出厂检验、标签标识、生产记录、销售台账等各环节开展自查,对自查发现的问题逐一整改到位,确保食醋生产企业自查报告率达到100%

2(3).jpg

会议强调,全州市场监管系统要切实增强责任意识和担当意识,强化组织领导,明确工作任务,迅速开展食醋专项整治行动,对辖区内食醋生产企业和小作坊全覆盖开展监督检查和监督抽检,对检查中发现的问题帮助企业分析原因,建立整改清单,逐一对号销账;对检查中发现的违法违规行为,严格按照法律法规进行查处;对不能保持许可条件、拒不落实记录制度、连续两次以上抽检不合格的,一律停产整顿;经限期整改后,产品抽检仍不合格或故意非法添加冰乙酸和其他可能危害人体健康物质的,一律按高限处罚。情节严重的,一律吊销生产许可证,涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。

3(3).jpg


4(3).jpg

各县市局分管负责人及食品生产股股长,州局食品相关科室全体人员,州市场监管综合行政执法队负责人,州内食醋生产企业和小作坊负责人参加会议。