化妆品监管

临夏州市场监管局开展化妆品安全专项整治行动督导检查工作

来源: | 作者: | 日期:2022-05-23 16:49:02 | 阅读: 197

坚守安全底线  确保用妆安全——临夏州市场监管局开展化妆品安全专项整治行动督导检查工作 为深入推进化妆品安全专项整治行动全面开展,切实保障人民群众用妆安全,严厉打击化妆品领域经营使用未经注册或者未经备案、明示或者暗示产品具有医疗作用、网络违法违规销售化妆品等行为,近期,州市场监管局成立督导检查组,对各县市化妆品安全专项整治行动开展情况进行了督导检查。督查中,以儿童化妆品、特殊化妆品、进口化妆品为重点,对18家经营使用单位进行了监督检查,查看是否落实索证索票要求、建立进货查验制度,是否存

坚守安全底线  确保用妆安全

——临夏州市场监管局开展化妆品

安全专项整治行动督导检查工作

 

为深入推进化妆品安全专项整治行动全面开展,切实保障人民群众用妆安全,严厉打击化妆品领域经营使用未经注册或者未经备案、明示或者暗示产品具有医疗作用、网络违法违规销售化妆品等行为,近期,州市场监管局成立督导检查组,对各县市化妆品安全专项整治行动开展情况进行了督导检查。

1.jpg


2.jpg

督查中,以儿童化妆品、特殊化妆品、进口化妆品为重点,对18家经营使用单位进行了监督检查,查看是否落实索证索票要求、建立进货查验制度,是否存在经营使用假冒、未取得批准文号、未备案、不合格及过期化妆品的行为,严厉整治化妆品领域突出问题,全力防范化解风险隐患,严守化妆品安全底线。对6家涉嫌违法违规经营使用化妆品的企业,移交州市场监管综合行政执法队和属地市场监管局依法严厉查处,实现查处一案、警示一批、教育一片、规范一方的目的。

3.jpg

下一步,全州市场监管系统将持续推进化妆品专项整治行动,加大《化妆品监督管理条例》及配套法规宣传培训,督促化妆品经营者落实质量安全主体责任,规范化妆品市场经营秩序,为全力维护群众用妆安全提供有力保障。