基层市场监管动态

索引号: 20200520164947 生成日期: 2020-05-20 16:49:47
信息名称: 州特检所为全州旅游推介会保驾护航 发布机构:

州特检所为全州旅游推介会保驾护航


2020年临夏州旅游推介会将于近日在和政县松鸣镇甘肃法台山景区召开。为了保障景区在用特种设备安全运行,确保旅游推介会顺利召开,州特检所精心组织、科学安排,抽调业务骨干,对该景区新购置的旅游观光车等特种设备进行了检验,为旅游推介会保驾护航。

在检验现场,检验人员针对旅游景区特种设备使用管理的特点,以科学严谨的专业精神,全面细致地查阅了随机资料、管理制度、作业人员证件等技术资料,实地勘验了观光车的行驶路线,现场见证了动力、转向、制动、行驶系统的测试,指导示范了规范乘坐要领,并对检验过程中发现的安全隐患,提出了切实可行的整改措施。同时,应询向景区管理人员详细讲解了办理使用登记证、厂车牌照的相关要求。检验结束后,经整改验证,及时出具、交付了检验报告,使受检设备按期投用、游客放心使用。

4-A.jpg

通过开展检验,强化了景区安全意识,推动落实了企业主体责任,为打造临夏州旅游名片、推介旅游资源做好了特种设备安全保障。

4-B.jpg