基层市场监管动态

索引号: 20200520170846 生成日期: 2020-05-20 17:08:46
信息名称: 州特检所积极服务沿洮河经济带 项目建设 发布机构:

州特检所积极服务沿洮河经济带 项目建设


为有效服务沿洮河经济带项目建设,助力东乡县如期打赢“脱贫攻坚战”,今年以来,临夏州特检所切实提高政治站位,主动融入大局,找准特检工作定位,积极发挥技术把关作用,及时精准检验项目工地在用特种设备,确保项目建设稳步推进。

检验过程中,州特检所检验人员坚持“为安全把关、为项目服务”的理念,在项目负责人的配合下,深入建设工地和设备使用现场,对照安全技术规范及检验规则要求,逐条逐项查看设备、查阅资料,进行安全性能测试。对在检验过程中发现的问题,现场下达检验意见通知书,明确整改期限、整改措施,提出针对性整改意见,指导使用单位进行整改。同时,要求受检单位加强日常管理,切实落实好企业主体责任,提高特种设备安全管理水平。

截至目前,州特检所共检验该项目在用塔式超起重机47台、施工升降机20台。对经检验合格的特种设备,在确认整改等后处理措施落实到位的情况下,及时出具了67份检验报告。下一步,州特检所将继续对全州重点企业、重要项目实行跟踪服务,加强对重点项目的服务保障,力争在服务全州重点项目建设上有所作为,展现担当。

5-A.jpg

5-B.jpg