行政处罚信息公示

索引号: 20210305114602 生成日期: 2021-03-05 11:46:02
信息名称: 甘肃和政县宁河春酒业有限责任公司生产经营超范围使用食品添加剂的白酒案 发布机构:

甘肃和政县宁河春酒业有限责任公司生产经营超范围使用食品添加剂的白酒案


当事人甘肃和政县宁河春酒业有限责任公司生产经营的生产日期为2016、08、23,规格500毫升/瓶宁河春纯粮窖藏白酒经抽样检验,甜蜜素项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。已查明,当事人共生产上述不合格食品10件,4瓶用于抽样检验,其他不合格白酒未销售。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项之规定,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《甘肃省规范行政处罚自由裁量规定》第十条第(三)项的规定,决定对甘肃和政县宁河春酒业有限责任公司不予行政处罚。


                                                                                                                                临夏州市场监督管理综合行政执法队

                                                                                                                                             2021年3月5日