基层市场监管动态

索引号: 20210413212645 生成日期: 2021-04-13 21:26:45
信息名称: 和政县扎实开展校园及周边食品安全检验检测工作 发布机构:

和政县扎实开展校园及周边食品安全检验检测工作


内化于心担使命  外化于行办实事

——和政县扎实开展校园及周边食品安全检验检测工作

 

为迅速贯彻全省食品安全监管工作视频会议和全州食品安全重点工作推进会议精神,落实党史学习教育“我为群众办实事”要求,维护学校周边食品消费安全,4月6日—9日,和政县食品药品检测中心出动食品安全快速检测车,在县城和马家堡、三十里铺、松鸣等乡镇开展了食品安全检验检测工作。



此次重点围绕校园及周边食品经营门店开展了食品安全风险监督抽样和快速检测。共监督抽取样品9个批次,主要包括三十里铺小学的苹果、学生奶、面包等营养餐,县城百盛超市、马家堡镇集镇小作坊自制的面条、酿皮、甜醅子、粘糕等。在快速检测工作中,从马家堡镇和松鸣镇随机抽取了蔬菜水果超市中销售的21种42个批次的食用农产品、水果、饮料等,主要检测项目为农药残留、三唑磷、赤藓红、甜蜜素等。同时,在三十里铺小学、马家堡镇、松鸣镇开展了食品安全知识宣传,现场讲解食品安全相关知识,引导学生和群众健康消费、安全饮食。


经快速检测,抽取的21种42个批次均为合格食品;9个批次的监督抽样当天已送检具有食品检验检测资质的第三方机构进行检测。