基层市场监管动态

索引号: 20210524174324 生成日期: 2021-05-24 17:43:24
信息名称: 永靖县食品安全委员会召开2021年第二次全体(扩大)会议 发布机构:

永靖县食品安全委员会召开2021年第二次全体(扩大)会议


为确保全县食品安全工作落实到位,补齐食品安全工作领域的短板弱项,更好推动全县食品安全监管工作提档升级。5月24日,永靖县食品安全委员会以习近平总书记“四个最严”要求为统领,高度重视省食安委考核通报反馈的食品安全问题,召开2021年度第二次全体(扩大)会议。会上对反馈的问题进行了逐一对照,主动认领,并细化措施。要求食品安全相关职能部门扎实整改,切实提升全县食品安全治理能力和水平,有力保障全县人民群众“舌尖上的安全”。

会上,县委副书记、县长、县食品安全委员会主任张自贤就全县食品安全工作提出三点要求:一是强化责任意识。县各相关职能部门不折不扣抓好问题整改落实工作,切实把整改作为落实“四个最严”要求的具体行动举措。二是强化工作措施。全县各相关职能部门要进一步细化食品安全防范工作措施,制定具体方案,迅速行动,确保全县食品安全工作的实效性和长效性。三是强化机制建设。全县各相关职能部门要坚持举一反三,在问题整改中不断完善食品安全监管工作机制。要把整改落实工作与深化改革加强食品安全工作紧密结合起来,进一步提升全县食品安全治理能力和水平。

图片1_副本.bmp