基层市场监管动态

索引号: 20210630095318 生成日期: 2021-06-30 09:53:18
信息名称: 力创协同共管秩序 营造食品安全环境 发布机构:

力创协同共管秩序 营造食品安全环境


6月29日上午,永靖县食安办召开了2021年上半年食品安全工作督查考核及食品安全风险会商会议。

会上,各成员单位紧扣食品安全领域的工作职责,逐一汇报了上半年开展工作情况及下半年工作计划。县食安办副主任、市场监管局副局长王国玺针对成员单位开展的上半年工作进行了公正客观的评价,并就各成员单位在食品安全监管方面存在的重点风险问题进行了强调,如宣传部门文明餐桌、创建文明示范城市,统战部门的清真食品管理,教育部门的健康教育、学生食堂管理,住建部门工地食堂的监管,农村农业部门种、养殖基地及检验检疫方面的管理,公安部门在食品添加剂等涉刑案件的处理,商务部门对冷链食品的监管等等。要求各成员单位提高食品安全的责任意识、风险意识,各尽其责,各单位协同共治,为永靖县人民创造一方干净安全的食品环境。

在召开的食品安全会商会议中,各成员单位分管领导以积极负责的态度,针对食品安全领域存在的风险和如何抓好食品安全工作提出了许多好的建议。对搞好食品安全宣传、重点抓好落实、共建共创美好的食品安全环境达成了高度共识。

下午,县食品安全协调服务中心主任司发文对各成员单位上半年工作开展情况的软件资料进行了详细检查,在检查过程中就存在的不足之处一一列出。

此次督查考核会议通过听取成员单位分管领导上半年的工作汇报、畅所欲言、相互交流和查看软件资料相结合的方式,达到了促进党政同责,强化食品安全意识,提高共同管理水平的目的。