食品监管信息公示

索引号: 20210714165556 生成日期: 2021-07-14 16:55:56
信息名称: 临夏州食品安全社会监督员聘任暨培训会召开 发布机构:

临夏州食品安全社会监督员聘任暨培训会召开


为拓展食品安全社会监督渠道,进一步完善社会监督机制,激发社会力量共同参与食品安全治理,7月6日,临夏州食品安全委员会办公室组织召开食品安全社会监督员聘任暨培训会议,州食安办、州市场监管局负责人主持会议并就发挥食品安全社会监督员作用、构建食品安全社会共治体系作了具体安排。新聘任的社会监督员及州市场监管局相关科室负责人参加会议。


会上,首先宣读了关于聘任拜瑞玲等41名同志为临夏州食品安全社会监督员的决定,为受聘人员颁发了聘书和监督证。州食安办、州市场监管局负责人介绍了全州食品安全现状和近年来的食品安全监管工作开展情况。随后,对新聘任的社会监督员进行了习近平总书记食品安全工作的重要论述、《中华人民共和国食品安全法》等法律法规、《临夏州食品安全社会监督员管理办法》和食品安全基本知识的专题学习培训,让每一名社会监督员进一步理解加强食品安全工作的重要意义,明确食品安全社会监督员的工作职责、履职形式、管理纪律以及信息反馈处理流程等。同时,建立食品安全社会监督员微信群,公布州级和8县(市)食品安全监管工作分管领导及科(股)室负责人联系电话,构建了监管部门和社会监督员之间沟通的绿色通道。


会上,部分食品安全社会监督员对加强食用农产品源头治理和学校及校园周边食品安全整治工作提出了宝贵的意见建议。


会后,食品安全社会监督员卜天林表示:食品安全关系每个人的身体健康,能够被聘任为州级食品安全社会监督员倍感荣幸,同时也觉得责任重大。将按照食品安全社会监督员管理办法的相关规定,认真履行职责,公正监督,发现和反映食品安全领域的违法违规行为,主动征集对食品安全监管工作的意见建议,当好群众和政府之间的“连心桥”,多向身边的群众宣传食品安全法律法规和基本知识,广泛发动群众关注、支持、参与食品安全工作,为实现食品安全社会共治贡献力量。

2540833873878191bfbaf78749cab63.jpg

此次聘任食品安全社会监督员,是州食安办、州市场监管局为进一步加强食品安全工作的透明度,广泛争取社会各界对食品安全工作的监督,促进全州食品安全水平的提升和“食安临夏”建设推出的又一项新的举措。