基层市场监管动态

索引号: 20210716094520 生成日期: 2021-07-16 09:45:20
信息名称: “学”上下功夫 “行”上见成效 ——和政县食品检验检测中心全力当好新时代的食品安全守护者 发布机构:

“学”上下功夫 “行”上见成效 ——和政县食品检验检测中心全力当好新时代的食品安全守护者


当前,党史学习教育正在如火如荼进行,和政县食品检验检测中心广大党员干部把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成效的“试金石”,思群众之所想,急群众之所急,切实解决人民群众关注的食品安全问题,真正种出党史学习教育之花,结出为民办实事之果,以实际行动让广大群众感受到了满满的获得感、幸福感、安全感。

图片1.png

图片2.png

抓住两个重点。在近期开展的食品监督抽样工作中,坚持问题导向,从食品安全源头入手,贴近民生需求,关注重点人群,聚焦消费量大、风险等级高、问题发现多的食品品种,在学校食堂和现制现售食品加工点开展食品监督抽检工作。在10家馍馍铺抽检现制现售食品40批次,11家面条铺抽检34批次,7家小吃店抽检凉皮、甜麦子等23批次,5家学校食堂和餐厅抽检餐饮具32批次,已送检第三方检验机构进行检测。

图片3.png

图片4.png

做细一项工作。结合党史学习教育“百条建言开新局”建言活动,对市场经营主体完成食品监督抽检工作后,及时派一名工作人员,从是否执法亮证、服务态度是否满意、抽样工作被抽样对象是否清楚等方面开展调查问卷,详细听取市场主体对食品检验检测工作的意见建议,让检验检测工作更加贴近民生、反映民意、解决民需,得到了服务对象的一致好评,也为更好保障群众“舌尖上的安全”发挥了“直通车”的作用。