基层市场监管动态

索引号: 20210716094949 生成日期: 2021-07-16 09:49:49
信息名称: 广河县市场监管局召开 食品生产企业食品安全责任保险推进会议 发布机构:

广河县市场监管局召开 食品生产企业食品安全责任保险推进会议


为发挥食品安全责任保险的风险防控和社会管理功能,防范食品安全风险,减少食品安全事故损失,维护消费者的合法权益7月13日,广河县食安办、市场监管局组织召开食品生产企业食品安全责任保险推进会议。县食安办主任、县市场监管局主要负责人主持会议并就开展食品安全责任保险工作做了安排。县人寿保险公司负责人详细介绍了多个保险方案,解答了各位企业负责人保险方面的疑虑问题。

图片1.png

会议指出,推进食品安全责任保险,是加大省级食品安全示范城市创建工作力度的一项重要举措。要采取行政指导、对接协调、示范引领等措施,鼓励引导食品生产企业、大宗食品配送、食用农产品市场及大中型超市、学校(幼儿园)食堂、大中型餐饮单位、集中用餐单位、网络外卖平台等积极参保,努力形成政府部门、行业组织、单位企业、保险机构、社会公众多方积极参与、互动共赢的良好食品安全工作格局。

图片2.png

会议要求,承保机构要创新保险服务模式,丰富保险服务内容,推出食品安全责任保险及配套相关品种,做好食品安全保险服务工作。要不断完善理赔服务,简化理赔流程手续,建立理赔“绿色通道”,以优质高效的理赔服务取信于民。

会后,与会的部分企业与保险公司签订了保险合同。县市场监管局业务股室和各市场监管所负责人,县人寿保险公司工作人员,以及食品生产企业负责人代表等40余人参加会议。