基层市场监管动态

索引号: 20210809162232 生成日期: 2021-08-09 16:22:32
信息名称: 东乡县召开线下购物七日无理由退货承诺单位约谈会 发布机构:

东乡县召开线下购物七日无理由退货承诺单位约谈会


8月5日,东乡县市场监管局、东乡县消费者协会共同召开线下实体店购物七日无理由退货承诺单位约谈会。县市场监督管理局、县消费者协会以及10家企业负责人参加会议。

会上大家共同学习了《消费者权益保护法》,并讨论通过了《线下购物七日无理由退货规则》。大家表示此次活动旨在打造一批示范单位,正面倡导,诚信引路,典型带路,让更多的行业、企业参与到放心消费创建活动中来,逐步在全县建立健康、规范的市场秩序。会上东乡县白氏商贸有限公司作为企业代表发言,表示一定积极参与线下实体店七天内无理由退货制度的倡议,在全县市场主体中做一个守法经营,文明经商的表率。

下一步,东乡县市场监管局将以10家企业公开承诺为引领,集中力量推动“线下无理由退货”宣传活动,因势利导,以点带面,逐渐形成带头示范效应,共同营造安全、放心的消费环境。赋予消费者后悔权,让广大消费者买得放心,保障消费者的合法权益,同时也最大程度激发和释放消费潜力。