食品监管信息公示

索引号: 20210810093540 生成日期: 2021-08-10 09:35:40
信息名称: 临夏州食品检验检测中心开展安全事故应急演练活动 发布机构:

临夏州食品检验检测中心开展安全事故应急演练活动


为贯彻落实“安全第一预防为主综合治理”的方针,形成统一领导、反应及时、科学决策、处置有序的突发事件应急处置体系,提升应急处置能力水平,8月9日,州食品检验检测中心开展实验室安全事故应急演练活动。

图片3.png

应急演练活动中,重点围绕实验人员熟悉掌握触电自救技能,提升与其他部门的协调配合能力确保人身、电网、设备安全模拟开展了实验室触电事故应急演练,详细介绍了发生触电事故后急救方法和处置方法围绕做好突发性酸碱泄露事故的防范工作,提高突发性酸碱泄露事故抢险救援的实战能力模拟开展了化学腐蚀品硫酸泄露事故应急演练,详细介绍了硫酸危险性及急救、防护措施。同时,通过图片及视频的形式详细介绍了紧急喷淋装置的适用场所、具体使用方法及操作的注意事项。演练中,大家主动积极参与,起到了良好的培训和教育示范效果,也为中心处置突发安全事故提供了有效经验。

图片1.png

演练结束后,中心负责人应急演练做了总结点评,肯定了演练过程,同时实验人员严格遵守实验室规范穿好实验服、戴好口罩及手套、做好个人防护、抓好实验室日常安全确保检验检测工作安全有序进行等方面提出了具体要求