消费者维权信息公示

索引号: 20210826090338 生成日期: 2021-08-26 09:03:38
信息名称: 临夏州市场监督管理局12315消费警示 发布机构:

临夏州市场监督管理局12315消费警示


2021年6月11日至8月17日,临夏州市场监督管理局12315投诉举报中心接到关于甘肃和家尚品装饰工程有限公司(地址位于临夏州临夏市刘临路中天健广场1#商住楼4001#4002#)的投诉举报多达19件,投诉举报问题多集中为拖延工期,如未按合同约定如期完工、无故停工、未按期开工等。现将以上信息告知广大消费者,请消费者谨慎选择,谨防消费陷阱!

为了避免广大消费者权益再次受到损害,结合此次投诉举报热点,临夏州市场监督管理局提醒广大消费者在房屋装饰装修时应注意以下方面:

一、多渠道了解企业资信。消费者选择装修公司时不要轻信商家广告宣传,不要被企业承诺的价款所诱惑,要选择营业执照和装修资质齐全的正规企业;要“货比三家”,选择有一定实力、知名度、信誉度高的企业。消费者也可以通过国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn)查看其是否按时参加企业年报、有无行政处罚记录等信息,或者通过互联网查询了解其口碑等有关情况。

二、按装修进度分期支付装修款。消费者支付装修款时要按装修项目完成进度逐项按期支付,避免一次性支付所有装修款,要待装修工程全面完工且验收合格后,再支付剩余尾款。同时,不要轻信口头承诺、约定,装修款按工程进度分期支付内容在合同中也应逐一明确、细化。

三、签订装修合同时,反复研读合同条款,明确责任划分。为避免和减轻因装修公司违约给消费者权益造成的损害,消费者签订合同时应明确工程逾期、装修材料以次充好、工程质量不符约定等常见的违约责任条款,同时还要明确违约金的赔付比例、赔付金额、赔付期限、赔付方式等条款。施工过程中装修项目有变动的,需签订补充协议,双方确认后签字盖章。

 

临夏州市场监督管理局

2021年8月25日